平板三星电脑平板电脑混战:更高配置更低价格_我的网站

平板三星电脑平板电脑混战:更高配置更低价格

点击:
解决方案科技来源联发科因新兴市场需求强劲增加给予联电订单电容器(8)——日系品牌之红宝石(组图)最大值电流基准Linear推出16 位I2C ADC 在3mmx3mm 封装中集成 2ppm/℃基准系列产品也就是AMD于30日发布桌面级APU将只有四核版市场企业海外国内白电企业海外扩张愈演愈烈半导体市场景气应用材料:半导体明年难复苏 太阳能电池市场具潜力处理器英特尔上海AMD上网本处理器问世与英特尔凌动一争高下光纤生产工艺尺寸富通集团斥资18亿元扩建光纤预制棒工厂中国大陆企业三星面板战略:引进国外线or本国企业成长?

“我们内部的定价策略是价格一定不能高过iPad,配置一定要高过iPad。”联想内部人士昨日对记者表示,联想的Pad类平板电脑产品的路线就是这么确定的。

在美国国际消费电子展(CES)期间,联想跟其他厂商一样,也推出了自己的乐Pad,这些Pad的规格极其相似:比如采用10.1英寸触摸屏,搭载谷歌Android操作系统,选用高通处理器,搭载摄像头。

“我们的定价也不能低于那些山寨和一般的厂商,丢不起那人啊,比如1000元这样太低的价格,成本也做不到。”联想人士表示,乐Pad售价在399美元起。

但联想乐Pad的特色是配合底座一起搭载基于联想全新优化的Android操作系统和Windows双系统,当平板部分嵌入底座后,会自动切换至Windows系统下。

联想的配置和定价策略代表了大多数厂商。摩托罗拉昨日发布首款平板电脑Xoom,规格跟乐Pad大同小异,特色不是双系统,而是采用了双核处理器。

“我们将在天气变热前带来平板电脑。”RIM公司中国区总裁谢国睿昨日对记者表示,7英寸黑莓PlayBook将很快上市。

华硕则一口气发布四款平板电脑,采用多种尺寸的屏幕和多种型号的处理器,覆盖从399美元到1099美元的各个市场。

为了和iPad的9英寸“业界标准”相对应,东芝、三星也都选择了推出10.1英寸平板电脑。

自从2010年4月发布以来,苹果iPad平板电脑获得了空前的成功,市场研究公司DisplaySearch估计,目前约有100多款不同品牌的平板电脑正在研发中。

今年CES展最多将有50家制造商发布平板电脑。“这是平板电脑竞赛的起跑枪声,只不过苹果iPad平板电脑已领先一年。”市场研究公司BGC的分析师吉利斯说。iPad不仅发布之初占据上风,而且迫使所有的模仿者都重新设计产品,将多数与之竞争的平板电脑推迟到2011年。

按照常规,新款iPad通常在3月上市。今年3月苹果可能发布iPad2。“业界都知道,不赶在iPad2发布之前发布自己的Pad,那么就基本发不出来了。”联想人士表示。

汉王此次则推出了价格极低的平板电脑,提前开始走低价路线。汉王科技董事长刘迎建表示,汉王在CES上推出了2款平板电脑产品HPad。高配、低配两款,分别是2000多元和1000多元人民币。

事实上,iPad的硬件成本并不高,瑞银在拆解研究之后得出结论:其WiFi/16G版本的成本为264.80美元,而3GWiFi/64G版则是377.55美元。

与之对比,WiFi/16G和3GWiFi/64G版本的iPad售价分别为499美元和829美元。

“品牌斗不过苹果,只能是相同配置价格更低,甚至是更高配置价格也要更低。

”汉王相关人士如此表示。

iSuppli预测,全球今年平板电脑出货量,将较去年的1800万台暴增逾2倍至6100万台。可2010年,苹果iPad平板电脑的销量估计已超过1300万台,在整个平板电脑市场中占据着绝大多数的份额。今年尽管苹果iPad平板电脑仍将会占据大半壁江山,但是它的竞争对手仍然存在着1000万到1500万台的平板电脑销量空间。


中国光伏业现状——民企挑大梁XP243生产线生产QFP密脚IC 0.4MM老是不固定偏移信号调节器过程罗克韦尔自动化推出新的信号调节器产品系列专利索尼专利技术前索尼员工指控任天堂3DS侵犯裸眼3D专利插槽图形智能研祥智能股份推出基于P4引擎的个性化DVR嵌入式智能平台医疗功耗患者德州仪器面向ECG与EEG应用推出全面集成的模拟前端手机英特尔功能谷歌发布Google TV视频 意在进军电视广告电流器件稳压器Intersil推出双通道同步降压稳压器ISL8088公司阿联酋合约AMD将减少在合资企业股份

0.3727879524231 s