芯片组显示器芯片国半彩色串行/解串器适用于娱乐信息系统显示器_我的网站

芯片组显示器芯片国半彩色串行/解串器适用于娱乐信息系统显示器

点击:
电视智能三星智能电视:不断刷新人们的想象销量电视公告TCL11月份液晶电视销量67.46万台 同比降21%功耗性能技术Altera启动亚太区SOPC World 2008旺季效应传统IC设计旺季走弱未定 8月中旬可见真章工业影像套件赛灵思针对工业影像应用降低高性能视频处理成本与功耗机顶盒摩托罗拉内容谷歌收购摩托罗拉移动有利于Google TV三星芯片半导体产业张汝京为什么输:台积电曲线入主中芯国际作业小时英国设计师研发超长寿命LED灯:极致散热 可用37年[求助] 寻找一环球高速机配件
美国国家半导体公司 (National Semiconductor Corporation,NS)宣布推出两款全新的串行器及解串器芯片组,在业界率先实现了以65MHz的时钟频率驱动24位高分辨率平板显示器这一特别功能。两款新产品都属于美国国家半导体的FPD-Link II 串行/解串器芯片组系列,可提供介于 5MHz至65MHz 之间的像素时钟,因此可以为低分辨率(WQVGA)至高分辨率(XGA)的各类娱乐信息显示系统提供灵活的模块式开发平台。更高分辨率的XGA显示器会带来更愉悦的视觉体验,更受消费者的欢迎。此外,这两款串行/解串器芯片组也可支持各式各样的车用显示器(无论是入门级小型房车还是高档次的豪华轿车均适用)。

这两款新产品都属于美国国家半导体 FPD-Link II 串行/解串器芯片组系列。型号为 DS90UR905Q及DS90UR906Q的串行器及解串器采用低电压CMOS(LVCMOS)并行接口,而型号为DS90UR907Q及DS90UR908Q的串行器及解串器则采用低电压差分信号传输(LVDS)接口。这两款芯片组可将图形主处理器与中央信息系统显示器、后排座位显示器、控制台显示器及仪表板显示器连接一起。由于这两款串行/解串器有多种不同输入及输出接口可供选择,因此系统设计工程师在挑选视频源及平板显示器时也有较大的灵活性。无论车厢内有一个显示器还是多个显示器,美国国家半导体这两款 FPD-Link II 芯片组可将视频信号连续不断地传送到 10米外的显示器上。以效率及成本效益来说,这两款芯片组确是适用于平板显示器的理想接口方案。

为了确保相邻电路不受电磁干扰,DS90UR90xQ系列产品都设有可选择串行输出电压的功能,以便将差分电压摆幅降至最低。此外,这系列芯片还有去加重这一功能选项,因此可以进一步降低差分电压摆幅。这两款芯片组也可利用扩展频谱时钟(SSC)功能来抑制串行器输入与解串器输出之间的电磁干扰。由于这两款串行/解串器芯片组拥有如此卓越的抗电磁干扰能力,因此可确保汽车的电子控制系统不受干扰。

DS90UR905Q/DS90UR907Q FPD-Link II 串行器

DS90UR905Q及DS90UR907Q串行器内置时钟电路,可将净荷数据随机化、平衡及加密,又可转换宽带并行视频总线的电平,然后将之串行为一对。两款串行器都能以140Mbps至1.8Gbps的速度驱动信号,并可支持18bpp及24bpp的彩色显示器。此外,两款芯片都可利用一个1.8V或3.3V的输入/输出操作,而且内置已连接的终端电阻,有助于缩小电路板以及降低成本。

DS90UR905Q及DS90UR907Q串行器都已取得 AEC-Q100 二级 (Grade 2) 认证,保证可在摄氏 -40 至 105 度的温度范围内操作。这两款芯片还设有内置自我测试 (BIST)模式,让客户可以在厂内测试芯片、启动系统以及进行诊断。此外,这两款芯片都可与旧款的 FPD-Link II 解串器反向兼容。DS90UR905Q串行器采用48引脚的 LLP封装,而DS90UR907Q串行器则采用36引脚的LLP封装。

DS90UR906Q/DS90UR908Q FPD-Link II 解串器

DS90UR906Q及DS90UR908Q解串器可将RGB数据及控制信号恢复,并从串行数据流之中抽取时钟信号。在功能上,这两款芯片都可与搭配一起的串行器产生相辅相成的作用。而且这两款产品都已取得AEC-Q100 二级 (Grade 2) 认证,保证可在摄氏 -40 至 105 度的温度范围内操作。此外,这两款芯片也可与旧款的 FPD-Link II 串行器反向兼容。DS90UR906Q解串器采用60引脚的LLP封装,而DS90UR908Q解串器则采用48引脚的LLP封装。

价格及供货情况

DS90UR905Q串行器及DS90UR906Q解串器的单颗价同为7.50美元,而DS90UR907Q串行器及 DS90UR908Q解串器的单颗价则同为8.25美元,全部都以1,000颗为采购单位,而且都有样品供应,并定于2009年第四季季末开始批量供货。

大家来讨论下,设备保养时要注意哪些事项山形工厂东亚三菱化学子将把半导体制造设备的洗净能力提高至2.6倍三星终端内容智能电视终端与内容融合程度决定市场成败处理器数据接口TD处理器进行高速通信芯片的设计方案频段频谱标准我国4G频率吃紧 未来可能与卫星争资源模组太阳能厂商Solarbuzz:供过于求 太阳能产业面临挑战铅酸蓄电池库存告急 锂电或迎爆发式增长模块底座线圈富达通发表可用于iPhone 4G和iPad的无线充电模块品牌市场业者富士康传将专注OEM 退出品牌通路市场

0.92784094810486 s