电视芯片数码电视网络视频服务已由PC走向TV应用_我的网站

电视芯片数码电视网络视频服务已由PC走向TV应用

点击:
合肥彩虹产业合肥打造国家旗舰级LED产业基地 规模效应渐成ip3,PROPE怎样设不用MTU4英特尔平台操作系统英特尔明年重返手机市场电容器(1)——细化四大功能(组图)MasterImage发布裸眼3D平板电脑三星芯片爱立信ARM看住移动市场同时进军PC领域约翰逊太阳能电池板太阳能光伏行业面临供给泡沫成本钠灯节能炙手可热的LED产业仍存大两在误区系统可编程功能Actel 和FS2推出可配置Flash FPGA逻辑分析器模组(CLAM®)系统

根据DITITIMES Research,网络视频服务已由PC进一步走向TV应用,在TV领域的联网方式,有搭载专属视讯接受盒、搭配具联网能力周边设备如蓝光播放机或电玩主机,以及直接使TV配备联网功能3种实现方式。依厂商产品策略不同,各有相应产品上市,目前仍未有一方式明显居主流地位。

其中,未来颇被看好的是联网电视朝向智能电视的发展走向,电视产品历经类比电视(Analog TV)转换数码电视(DTV)、数码电视配备上网能力等演进阶段后,随著赋予电视机更多功能的操作系统与应用程序服务平台日渐成形,今后TV将由单纯的可联网,进一步朝智能化方向发展。

2010年9月Google TV发表后开始广为流传的“智能电视”(Smart TV)一词,虽无明确定义,但与一般的联网电视(connected TV)相较,大致上仍有具备多元化开放式操作系统、与使用者具互动能力、软硬件可自由升级以实现新功能或增值服务等特色。上述功能差异将造成硬件的规格与要求不同,也象征著IC设计业者的挑战与新市场商机。

总体而言,在数码电视迈向智能化的趋势下,数码电视的单芯片将进一步高度集成,而在联网需求更为广泛下,Wi-Fi芯片的重要性将更为提升。因应智能电视风潮,各主要彩电厂商及芯片业者的合作,也将密切地推行。


服务公司芯片代工中国IC设计服务 尚在萌芽潜力巨大隔离器通道变压器ADI公司发布医用级数据和电源隔离的单封装解决方案美分市盈率业绩营收大增 展讯通信业绩将大幅反弹电路文件位图一种嵌入式SD卡图片浏览器的设计TD-SCDMA芯片运营商运营商决定出货量 TD芯片厂商积极靠拢英特尔市场消费者谁将是英特尔破垄断“坚冰”强有力的挑战芯片晨星电视晨星梁公伟:手机、STB芯片成长高产业市场集成电路IP核是我国IC产业发展重中之重晶粒韩元美元近期LED市场动荡 美国LED类股全面走跌

0.35779786109924 s