手机全息传感器IBM发表未来5年5项科技预测 3D全息手机或现世_我的网站

手机全息传感器IBM发表未来5年5项科技预测 3D全息手机或现世

点击:
可编程器件温度IDT 推出可实现高精度温度补偿的实时时钟平板电脑市场效仿苹果进军平板 各IT巨头雷声大雨点小误差电压电流基于ARM的单相电力计量装置现场监测仪实现规模技术地区欧洲光伏产业协会:聚光光伏技术迈向商业化三星手机操作系统马云欲把阿里帝国装进手机设备主设备套件英飞凌成功推出支持IO-Link V1.1标准的微控制器套件光热发电或成太阳能行业下一个“高地”天马武汉项目武汉天马:新兴企业踏上创新之路上饶股份有限公司台湾台湾传宝光电将在江西上饶建LED照明生产线

北京时间12月25日凌晨消息,IBM本周发布每年一度的“未来5年5项预测”报告,对未来5年的科技发展作出5大预测,其中包括空气动力电池、3D投影手机和个性化换乘车等技术。

1.空气动力电池。IBM预计,到2015年,晶体管和电池技术的进步“将让电子设备续航时间比今天增加10倍。”

今天的锂电池将被空气动力电池取代,“这种电池使用空气与高能量金属反应,释放出延长电池寿命的催化剂。”

“如果得以实现,这些强大的轻量级可充电电池将驱动从电动车到消费电子设备等所有产品。”

“甚至在某些情况下,较小的设备将不再需要电池,”IBM称,这是因为每个晶体管消耗的能量将降低到小于0.5伏特,以及受益于“能量采集”(energyscavenging)技术。

“现在的一些手表已经在使用这种技术:它们可以通过手臂的运动充电,”IBM表示,“同样的概念也可能被用于手机充电上,打个比方说,你只需要甩一下手机,就可以打电话。”

2.3D全息手机。装载有3D全息摄像头的手机将使得用户可以与好友实时进行3D全息视频聊天。

3.个性化换乘车系统。IBM科学家还在开发一种个性化换乘车系统。这种系统使用创新的数学模型和预测分析技术,为人们每天出行提供最优换乘车路线。

“自使用交通系统将直接学习用户的模式和行为,以提供更多的动态旅行安全保障和道路信息。”IBM称。

4.无处不在的传感器。IBM称,人体本身也将成为“行走的传感器”,为抗击全球气候变暖、保护濒危物种、追踪入侵动植物等方面提供有价值的数据。

“在未来五年,手机、汽车、钱包中的传感器都将能够收集数据,向科学家提供一个你周边环境的实时图景。”IBM说。

报告称,“届时,将出现一大批“平民科学家”,利用已有的简易传感器搜集大量数据,进行科学研究。”

5.能源循环利用。IBM称,科学家将发现从数据中心回收热量、循环利用能源的更好的办法,从而在冬天为建筑物供暖,在夏天为空调供能。

报告还称,“IBM开发的芯片内部水冷处理系统,以及从计算机处理器提取的热能,将回收足够的热量,为办公或家庭提供热水。”


灯具外延芯片我国LED照明产业发展质量现状透视业者半导体机构2010年营收破10亿美元fabless数量创新高半导体中国创意第三届恩智浦杯创新设计大赛颁发六项大奖英特尔需要找到新对策请各位帮帮XP143吧面板产能尺寸面板厂中小尺寸产线纷纷转型技术周期物体中小企业不要在物联网技术上“浪费时间”三星记忆体系统三星决定 提升系统单芯片SOC业务电压电流器件Intersil推出两款具备业内最快瞬态响应的LDO

0.37665295600891 s