电网中国智能IBM欲参与中国智能电网建设_我的网站

电网中国智能IBM欲参与中国智能电网建设

点击:
LG电子目标手机销量增30% 将推20款智能手机产业材料动力电池拓墣研究所称未来大陆动力锂电池市场将扩大联想集团巴西集团联想计划在印度及巴西投建工厂批评新闻线索邮箱Spansion新推缩小无线设备体积层叠封装(PoP)闪存图像传感器胶片摄像机赛普拉斯CMOS图像传感器将胶片和数字视频结合用于电影拍摄总线转换器器件VPT公司推出适合28V航空电子使用的降压模块VPTHVM-270大连旅顺基地大连光电应用材料基地将填国内空白电子彩色对比度LG显示器展出全球最大的19英寸柔性电子纸器件静电系统德州仪器 RS-232 接口家族又添新丁 —— IEC 防静电器件

IBM公司近日首次在国内发布了“智慧的电力”战略以及系列解决方案。IBM中国能源与公用事业部总经理郑军表示,IBM欲参与中国的智能电网建设。

据郑军介绍,IBM目前正与中国电力科学研究院(CEPRI)以及中国国家电网公司电力科学研究院合作,共同开发优化配电网络规划平台。

IBM“智慧的电力”战略主要集中于解决诸如新能源接入、按需供电和智能用电等在智能电网建设中所遇到的各类难题。

据新华社报道,国家电网公司2010年的目标是完成电网建设投资2274亿元。2010年电网投资将主要投向特高压输变电线路等重点工程建设、智能电网试点建设、新一轮农网改造等城乡配电网建设等。

郑军认为,中国的智能电网建设将是“有中国特色的”,因为全球没有一个电网公司像中国国家电网公司一样拥有如此大的规模,也没有哪一个国家像中国这样迅速推进特高压输电建设。

“一张网的问题是,有个地方电网不工作的话,整个电网可能都会有问题。”郑军说,为了避免出现这种状况,中国在建设智能电网时,需要增强其稳定性,使对电力扰动的侦测达到毫秒、微秒级别。


智能卡飞利浦振幅飞利浦支持多种ISO免接触标准的单芯片读取ICIP2可处理最大和最小的元器件尺寸总线节点网络电动汽车总线控制系统的研究芯片英特尔公司英特尔英特尔越南芯片封装测试厂开始动工兴建射频建模基带安捷伦推出最新版本W1716 DPD软件传感器电路功耗Avago推出光学近接式传感器APDS-9120中国芯片机台中国LED厂商或将放缓MOCVD安装社交用户手机手机应用发展的四大趋势色温电流效率欧司朗光电推出全新光源OSLON SSL LED

0.29399800300598 s