终端图像电路瑞萨发布车载信息终端SoC的高端产品_我的网站

终端图像电路瑞萨发布车载信息终端SoC的高端产品

点击:
卡尔多核性能飞思卡尔面向汽车应用推出多功能32位微控制器企业代工品牌深圳新通科电子:一个全新的改变,点燃一个全新的希望XPF打一天都没有事,可是到晚上就是发现有点视别不过就抛了.调光荧光灯芯片恩智浦半导体创新CFL LED照明驱动芯片资金地方实事求是LED产业投资热潮背后:补贴支撑业绩增长光纤传感器耦合器美国研发出可在极端条件下使用光学压力传感器子程序电源密码基于AT89C51的密码电源开关设计光通量电流光源Cree推出最高性能的中性白和暖白照明级LED芯片光源外延LED高端应用领域将打破国外垄断

  瑞萨电子2011年10月18日发布了车载信息终端用SoC(system on a chip)的高端产品“R-Car H1”。配备的CPU包括4核版“Cortex-A9”及“SH-4A”共计5个内核,集成有高性能三维绘图电路(GPU)、图像识别引擎、支持1080p视频解码的多媒体处理电路以及各种接口电路等。将从2011年11月开始样品供货,2012年12月开始量产。该产品为台积电(TSMC)采用45nm工艺技术制造。

  瑞萨自2011年起将车载信息终端用SoC品牌改成了“R-Car”,提供面向入门级终端的“R-Car E”、面向中档终端的“R-Car M”,以及面向高端终端的“R-Car H”三种产品。此次的R-Car H1发布后,三种产品已经齐全。

  据瑞萨介绍,开发R-Car H1的原因是考虑到2013年前后的高端车载信息终端要求具备以下功能:(1)可同步进行多种应用处理,(2)可实现质感较高的表现力及舒适的操作感,(3)可播放高品质影像及音频,(4)可通过图像识别等为驾驶员提供支持。

  R-Car H1的CPU部分由最大运行频率为1GHz的4核版Cortex-A9(1万MIPS(按Dhrystone换算)),以及最大运行频率为800MHz的SH-4A内核(1760MIPS(按Dhrystone换算))构成。Cortex-A9执行使用通用OS的应用处理软件,SH-4A执行使用实时OS的实时处理软件。还具备可对各系统访问存储区域及外围设备进行控制的硬件机构。

  GPU部分采用了用于三维图形处理的“PowerVR SGX543MP2”,以及用于二维图形处理的“瑞萨图形处理器”。据瑞萨介绍,双核SGX543MP2的实际运算性能为40GFLOPS,每秒可处理8300万个多边形。目的在于流畅显示高精细立体地图和使用三维图形的操作画面等。

  多媒体处理电路具备可支持1920×1080像素、60帧/秒视频的视频解码功能、可将交错式影像转换为渐进式影像及进行亮度校正等的画质补偿功能、以及支持7.1声道的音频播放功能等。

  图像识别引擎采用瑞萨的“IMP-X3”。该引擎是通过将10月13日发布的车载图像识别LSI“SH7766”(报道2)配备的“IMP-X2”改成双核构造后实现的。可并行进行4种处理,包括车道与标识的识别、行人与其他车辆的检测,以及操作者手势的识别等图像识别处理。

  瑞萨还为防止多核并行处理出现延迟而进行了改进。首先,通过配备双通道DDR3存储器接口电路,扩大了存储器带宽。这样便可进行分离,比如Cortex-A9与GPU使用一个通道的DDR3接口,而SH-4A与图像识别引擎使用另一个通道的DDR3接口。据该公司介绍,将DMA控制器增至46通道也对减少存储器存取次数作出了贡献。另外,还通过提高内部总线速度,以及改进总线的多层结构分配方法,最大限度防止了由内部总线性能导致的处理性能下降。


三星苹果晶片IC厂虎视眈眈 苹果三星矛盾加剧TD-SCDMA芯片请辞联发科转型遭遇人事市场双重冲击商务通市场产品打市场像踢足球 孙陶然豪赌电子辞典三星触摸屏电子元器件触摸屏一触即发 引爆电子元器件大爆发关于GL541E的问题,请教!放大器基站噪声安华高科技完成新一代低噪声放大器系列产品开发企业制造业中国升级转型压力加大电子制造行业洗牌加剧系统图像模块SoPC技术在图像采集和处理系统中的应用设计新能源汽车中国专家表示我国有望率先实现新能源汽车产业化

0.35145401954651 s