灯管国内领域未来5年LED灯将冲破价格难题取代节能灯_我的网站

灯管国内领域未来5年LED灯将冲破价格难题取代节能灯

点击:
电信业解决方案产业链IBM王胜航:云服务要与业务结合贯穿产业链上下游油井光纤高压国内首台光纤高温高压传感器研制成功平板下载量设备宋麟:Opera正在为平板设备研发全新功能半导体生产线芯片现代半导体向台积电出售200毫米生产线电子书市场手机汉王董事长称将把电子书打造成亿级市场合约芯片客户出货不如预期 闪存芯片价格小幅下跌芯片企业厦门中国大陆LED芯片潜伏待发 生产企业暴涨至62家电子展展位行业亮相上海展 国内分销企业迎来复苏的春天求FUJI 贴片机 简单问题

LED照明已越来越多地运用到建筑、景观和市政工程等领域,但与普通家庭用户还有相当大距离。沈茹表示,究其原因,是因为LED的核心技术掌握在外国人手中,国内LED产品价格居高不下。此外,国内LED厂家主要瞄准建筑景观照明、大屏幕显示、交通信号灯等市场领域,针对普通百姓的产品开发不足。

“一根1.2米长的LED灯管,零售价近200元。即便人们都清楚它节能、环保,使用寿命也更长,但大多还是会选择售价不到10元的传统日光灯管。”近日,在南京市第八届青年学术年会照明学会分会场上,相关专家一语道破了制约LED进入寻常百姓家的最大瓶颈。专家分析,随着技术的成熟,3到5年内,LED照明灯具成本将不断降低,达到普通消费者可以接受的“平民价格”,真正实现在家用领域普及。

长期从事LED照明研发的真明丽控股有限公司江苏分公司总经理周野告诉记者,3年前,40瓦的LED灯管出厂价格约为300元,如今大部分产品的售价在140-160元之间。虽然LED核心技术和专利目前还大部分都掌握在国外企业手中,但国内企业一直没有放弃这方面的科研,近几年也取得了一些成绩。“2002年前,国内LED芯片还完全依赖进口,2006年国产化率已达到44%.”他很乐观地说,调查显示,普通家用LED灯的价格只要降到40-60元,消费者便可以接受,届时,LED绿色照明将真正取代节能灯,走进每一户家庭。

南京照明学会秘书长沈茹介绍说,LED灯拥有“比节能灯还节电80%”的良好性能,例如1个家用的5瓦LED球形灯泡,可以替代1只11瓦的节能灯,而一盏90瓦LED路灯的照明效果相当于一盏250瓦高压钠灯。并且,LED灯完全没有汞污染,不会污染土壤和地下水。


太阳能光大屋顶国内最大规模屋顶薄膜太阳能光伏发电系统建成市场产能阳春半导体产业“阳春”乍现 市场预期普遍上调高档产业结构微薄政府坐等摘桃 物联网产业陷应用推广困局产业陕西省太阳能陕西低碳产业创新经济增长点视差图像芯片首款2D到3D视频转换芯片研发成功手机出货量中国09年中国手机企业出货量达4亿部技术物理解决方案ARM与联电拓展长期IP合作伙伴关系至28纳米三星日本美国中国LED照明产业专利发明亟待增加净利润设备收入大族激光业务发展良好 业绩将逐季兑现

0.38520908355713 s