中国公司工业中国已成为世界铝业定价中心_我的网站

中国公司工业中国已成为世界铝业定价中心

点击:
中国联通小卡原因联通高管称将尽快推出3G版iPad股东会银行记者会茂德伙伴 尔必达呼声高功能鼠标器模块安华高推出多重模式线性超紧凑输入模块产品微软中国电信中国Google李开复:我们不会象微软花钱买流量产业企业红海近期LED赚钱不易 白炽灯销量“回光返照”半导体奥地利量产强化电源战力 英飞凌拟改12寸晶圆量产半导体美元区间BCD半导体公布发行价区间为10.5-12.5美元芯片纳米上海张汝京:国内已具备45nm芯片生产能力品质供应商产品60%内地出口商投更多资金于产品品质控制
奥运会后,中国的电解铝价格快速下跌,当铝价跌破 16000元的时候,整个铝行业“嘘”声一片,这一跌,几乎把国内80%以上的电解铝企业拽进了亏损的泥潭。也就是在中国的铝企业一片迷茫之际,9月22 日,中国迎来了由英国商品研究所主办,重庆市人民政府、中国铝业公司协办的世界铝业大会。来自全球各大铝业公司的高管人员和国内铝企业的领导300多人参加会议。

英国商品研究所董事长罗伯特说,我们在这样一个非常时期,选择在中国重庆召开这样一个特殊的会议,意义非常重大,应为中国的铝生产与消费都占到了世界的三分之一,在国际上具有特殊的地位,中国已成为世界铝业的定价中心,上海期货交易所在价格发现上已发挥着重要作用。

受中国铝业公司总经理肖亚庆委托,中国铝业公司党组成员、中国铝业股份有限公司总裁罗建川在大会开幕式上致辞。他说,中铝公司成立近7年来,按照“优先发展氧化铝、创造条件发展电解铝、跨越式发展铝加工”战略,逐步完善铝产业链。目前,中铝公司已经成为全球第二大氧化铝生产商和全国最大的电解铝生产企业。

罗建川指出,今年以来,中铝公司的主要产品产量有了大幅攀升,资产总额、销售收入都取得了很大的发展,并首次跻身世界500强。第十三届世界铝业大会的召开,正值中国铝工业改革发展和结构调整的关键时期,对行业发展具有重要的现实意义和长远的指导作用。中铝公司作为中国铝工业的骨干企业,从推动铝行业健康发展的角度出发,我们将按照:“控制总量、优化结构、合理布局、降低消耗,推动铝工业走新型工业化道路,实现由大到强的转变”的总体要求,以科学发展观为指导,以节能减排为已任,以技术创新和制度创新为动力,完善公司的发展战略和制度建设,制定切实可行的推进计划,大力发展循环经济,创建节约型企业,促进公司的可持续发展。

中国有色金属工业协会会长康义向与会者介绍了中国铝工业发展情况和今后发展方向。康义说,改革开放以来,中国铝工业一直保持快速发展态势。具体表现在:铝工业实现了持续快速发展;产业结构调整加快,技术装备全面升级;科技创新能力显著提高;铝工业节能减排取得突破性进展;企业重组加快,产业集中度提高;同国际铝行业的交流合作进一步拓展。谈到今后的发展,康义指出,今后5-10年是中国铝工业发展的关键时期,随着中国工业化、城镇化、市场化和国际化进程的加快,居民消费结构升级,中国铝工业仍有较大的市场需求,发展的基本面仍将具有持续发展的良好前景。康义强调说,中国铝工业发展必须坚持科学发展观,走新型工业化道路;加快结构调整,扩大国内需求,并以满足国内需求为主;坚持依靠科技创新,推进铝工业发展;优化产业结构,大力推进铝工业节能减排;推进企业间联合重组,鼓励支持发展大企业、大集团,走煤电铝联合之路;坚持以人为本,全面提高全行业人员素质,构建和谐企业文化。

重庆市副市长童小平介绍了重庆铝工业发展现状及今后发展规划,并重申与中铝公司的合作是政府搭台展示企业的经典之作,也期待不断地扩展和深化双方的合作。

中国铝业股份有限公司副总裁丁海燕、俄铝联合公司执行董事谢尔盖、美铝公司亚太区总裁陈锦亚等世界铝业巨头在大会交流。

会议期间,与会代表参观了中铝西南铝企业和重庆西彭铝产业区。


集团中国市场王溢辉:中国微电子要做中国Intel滤波器线路数据为便携应用选择适合的集成EMI滤波及ESD保护方案学的不够想找一位在浙江的SMT师傅系列器件闪存爱特梅尔推出马达控制应用系列面向汽车市场战略性新兴产业生产总值浙江加快发展物联网与高端装备 力争年增15%企业中国国外地方光伏之恋或遇阻:中国多晶硅产业遇强敌斯洛伐克台湾工厂富士康斯洛伐克厂大幅扩产 抢占欧盟零关税商机FLAXE小问题求教!希望有知道的大哥说一下.三星奥运北京奥运会三星电子在京发布2008年奥运会市场战略

0.27657318115234 s