芯片成本技术基于TSV技术的3D芯片成本该是多少?_我的网站

芯片成本技术基于TSV技术的3D芯片成本该是多少?

点击:
纽约州芯片计划传GlobalFoundries欲在纽约州兴建另外一所新芯片厂万马奔腾新台币计划鸿海万马奔腾计划启动终端东芝闪盘世界最小!M-Systems发表1GB多级单元闪存光电产业产品合迈光电:多款式LED照明产品点亮光亚展太阳能电视代工电子早9点:2011年晶圆代工成长14%压力薄膜装置意法半导体新款MEMS 具精确压力检测小米手机操作系统小米手机将横跨四个系统成“神机”电机系统位置安森美半导体与Stegia共推超小型智能电机方案乐山集团新能源太阳能硅谷建设提速 通威欲做国内光伏巨头

要实现基于TSV(through-siliconvia)技术的3D芯片大规模生产所需要克服的最大困难是什么?困难其实还有很多,但是成本或许是这其中最大的问题。

Synopsys公司执行小组高级副总裁兼总经理AntunDomic表示,一个基于TSV技术的3D设备成本为150美元/晶圆,这相当于300mm晶圆总成本的5%。

其他方面的消息指出,这只不过是九牛一毛。研究机构TechSearchInternational公司的总裁E.JanVardaman认为,150美元仅仅只能说是TSV技术的演练费用。这并不包括加工、封装和其他费用。

还有人表示,3D芯片的TSV技术甚至是传统IC成本的20倍以上。VLSI研究公司的首席执行官G.DanHutcheson说:“它的成本是2美分/根焊线,相比之下,基于TSV技术的3D芯片成本则高达20美分/根焊线。”

专家们定义一个真正的3D封装,应该是将各种芯片垂直堆叠在一起,然后通过部署TSV进行连接。其目的是缩短芯片之间的互连,减小芯片尺寸,提高器件的带宽。

到目前为止,芯片制造商们正在准备发布基于TSV的3D设备,主要是CMOS图像传感器、微机电系统(MEMS),以及某些功率放大器。关于TSV技术的几个问题:缺乏EDA设计工具、设计的复杂性、集成组装和测试、成本,以及缺乏标准。

一些专家得出了相同的结论,关于基于TSV技术的3D芯片:现在还没有为其黄金时间做好准备。


中国年会南京市第三届中国物联网RFID发展年会即将在南京召开三星面板价格三星唱高面板价格动机遭疑 可借机争取定价权马达电能效率德州仪器“协奏曲”闪亮登场 节能为最大亮点数据终端系统RFID技术的医疗服务系统分析电源电压数字Microchip推出数字交错PFC参考设计联华订单处理器中芯国际获得大量订单半导体库存英特尔半导体厂清库存 Q4反攻平板电视模组海信新能效标准促平板电视上下游技术升级TD-SCDMA节能大唐TD-SCDMA中节能减排技术的应用

0.32886099815369 s