设备行业需求通信设备:关注稳定增长格局下的重点投资机会_我的网站

设备行业需求通信设备:关注稳定增长格局下的重点投资机会

点击:
手机三星运营商天津手机展引导手机市场回暖芯片个人电脑容量IBM携手TDK 开发大容量高密度MRAM芯片去年半导体芯片2007年全球无线半导体增速超过整个芯片市场通讯合作伙伴业务中兴通讯联手门户网站发力移动互联网蓝宝石大陆光电中国大陆企业积极跨足蓝宝石晶棒领域系统俄罗斯美国格洛纳斯新动作 欲建SBAS广域差分系统电网能源电力武建东:中国智能互动电网发展战略报告产业产能太阳能电池江苏省太阳能电池的产量占据全球四分之一摩托罗拉平板机身低调华丽的绅士 摩托罗拉XOOM真机图赏
2009年业绩增长较好2010年Q1保持较好增速

通信设备行业32家上市公司业绩进行统计,通信设备行业2009年营业收入同比增长18.36%,净利润同比增长52.98%、增速高于2008年的27.54%;而2010年一季度行业整体仍然保持了较高速率,营业收入同比增长11.64%、净利润同比增长49.67%。

09年行业增长主要受益于3G网络建设

在2009年初发放3G牌照以后,2009年三大电信运营商共完成3G网络建设直接投资1609亿元、运营商资本开支同比增长20.1%,共完成3G基站建设32.5万个。在此背景下,通信设备行业整体呈现较好增长:

(1)系统主设备商(中兴通讯)是3G建网的核心受益者。

中兴通讯占据了新增3G基站设备市场第一份额,使得09年国内业务增长74.07%、总净利润增长48.06%;(2)光通信设备(主要包括烽火通信、亨通光电、中天科技、永鼎股份、长江通信、光迅科技)受益于3G网络建设所需的基站光传输设备和光纤光缆需求拉动,09年业绩高速增长;配套部件类设备(主要包括新海宜、日海通讯)受益于3G基站配套设备(户外机房等)和光通信配套设备(配线架设备)的大规模需求,09年业绩得到高速增长;

(3)网络优化和监测系统设备厂商(主要包括三维通信、奥维通信、中创信测)在09年3G网络初期部署中受益于无线系统网络优化需求,业绩较快增长;但运营商对核心网络监测系统的需求并没有在09年得到体现。

(4)终端和卡设备厂商(主要包括ST科健、ST波导、卓翼科技、深桑达、东信和平、大唐电信、合众思壮)的09年业绩增长情况较不一致。09年受到金融危机影响,手机终端和SIM卡行业增长较为缓慢。

(5)卫星和雷达设备厂商(主要包括中国卫星、四创电子、北斗星通、重组后的高淳陶瓷)业绩增长情况比较稳定。该类行业需求主要受国家政策引导、在国防行业的需求下带动增长。
批评新闻线索邮箱IR推出具有超低导通电阻的AC-DC同步整流MOSFET上海中国联通网络上海联通未来三年投120亿对接上海智慧城市如何调整CP42打板的高度??技术频谱网络五年内LTE宽带技术不影响HSPA优势英特尔装置平板云端装置风潮引爆 ARM/Intel战火一触即发多点触摸屏功能我国两项自主知识产权触控屏新技术问世韩国股权银行韩国晓星申请推迟收购海力士股权的出价期限平板电脑出货量2015年超2亿:Win8将冲击市场处理器太阳能阈值太阳能处理器震撼曝光 晶体管能耗极低

0.40022611618042 s