太空器件功能Actel RTSX-S FPGA获Herschel和Planck太空科研项目选用_我的网站

太空器件功能Actel RTSX-S FPGA获Herschel和Planck太空科研项目选用

点击:
晶体管化合物晶片硅制晶体管、半导体的时代将成为历史三星京东方原材料国产材料缺失制约平板产业竞争力三星机台业者2011年全球MOCVD需求上看千台 中韩市场给力王志东:新浪之殇中国光伏制造产业的机遇和挑战出货面板出货量七月大尺寸面板出货月减5.2%液晶面板生产线面板第8代液晶生产线每年需要增加3~6个条晶片系统元件英飞凌经理萧志豪:晶片商抢LED照明IDH订单东京半导体威力东京威力推新型半导体 可利用电磁波储存电力
(华强电子世界网讯)Actel公司的RTSX-S耐辐射现场可编程门阵列 (FPGA) 器件已获选定,广泛用于Herschel 和 Planck太空探测器中,这些探测器并己计划在2007年由欧洲太空署(ESA) 发射。Herschel 和 Planck探测器将分别用来研究红外辐射和宇宙背境辐射。其中,RT54SX32S 和 RT54SX72S部件将用以实现太空探测领域的许多飞行关键功能,包括接口和控制、协同处理和数据处理,以及各种科学仪器的任务关键功能。

Actel的RTSX-S FPGA还为英国Systems Engineering & Assessment Ltd (SEA) 所选定,用于该公司的冷却器驱动处理器。这个设备要求具有抗单事项闭锁扰动 (SEU) 功能和耐受总电离量 (TID) 能力。该处理器可集成到Planck太空探测器的高频仪器中,其电路可将辐射测量及冷却仪器的温度维持于恒定的摄氏 269 度。

SEA首席顾问Alan Senior称:“鉴于我们不能冒任何使冷却器驱动处理器出现扰动的风险,Actel的 RT54SX32S FPGA完全符合我们的要求,并且可以轻易达到所需的TID性能。此外,该器件的强化SEU触发器对于系统储存重要状态及控制位非常重要。而且,我们必须对FPGA设计和I/O定义进行较新的调整,我们确信Actel器件可容易重新布线,因而无需对印刷电路板进行重新布局。”

Actel欧洲太空业务发展经理Joe Wells解释道:“自2001年初欧洲太空项目使用RTSX-S FPGA以来,该系列器件已获得广泛接纳。而且,Herschel 和 Planck探测器将会使用200多个Actel器件,这是迄今为止使用Actel FPGA最多的欧洲太空项目。”

RTSX-S系列FPGA的密度范围为32,000 至 72,000个典型门 (16,000至36,000个ASIC等效门),系统性能超过250 MHz。Actel的RTSX-S系列是业界首个建基于强化闭锁功能的FPGA解决方案,可省去三重模块冗余 (TMR)。传统的FPGA不具备强化闭锁功能,因此迫使用户利用软件或器件中大部分的可编程逻辑来实现TMR。这种采取多数表决或冗余的方法意味着多达三分之二的密度或者可用逻辑,将被冗余功能所耗用,而不能用于用户的设计。

专为太空应用而优化的单芯片RTAX-S器件的密度高达2百万个等效系统门 (约250,000个ASIC等效门),具有先天的抗单事项闭锁 (SEL) 功能,SEU能力大于37MeV-cm2/mg SEU;总电离量 (TID) 超过200 Krads。最新推出的RTAX-S系列还具有嵌入RAM,其错误检测和纠正 (EDAC) 的扰动率低于每bit-day 1E-10错误。这些功能使到以AX架构和可扩展平台为基础的RTAX-S系列成为唯一可替代特定应用集成电路 (ASIC) 的耐辐射产品,能满足许多卫星应用的密度、性能和抗辐射能力要求。
(编辑 草色)
电流效率模式采用双管正激拓扑构建高性能模块电源TD-SCDMA大唐集成电路大唐控股1.02亿美元增资中芯国际三星公司专利权三星被诉侵害发明专利权批评新闻线索邮箱TI推出超小型封装的LVDS串行/解串器在线达卡芯片金雅拓推出万事达卡“高级芯片身份验证”读卡器电池消费类新能源理士国际拟拓铅酸蓄电池 冀五年内领先全球光学光纤网络中国市场活力四射 光学半导体与MEMS回升TD-SCDMA商店中国移动摩托罗拉深耕移动TD电压噪声电容Siliconix的低压降稳压器的压降为150mV

0.47309803962708 s