液晶电视价格电视LED电视售价一跌再跌降价效应即将上演_我的网站

液晶电视价格电视LED电视售价一跌再跌降价效应即将上演

点击:
地震致部分日本PCB及设备器材企业受损彩虹玻璃项目彩虹建4.5代OLED线国内企业再陷追赶困境显示屏研究人员福特美研究员找到大尺寸可弯曲的显示屏制造法艾玛智能手机产品宏碁拟联合无线运营商推免费智能手机工程师知识电子书助力创新设计,《32位MCU开发全攻略》电子书正式发布离子技术角度中科信:冲破封锁 抢占IC装备业制高点运营商技术成本光纤到户:EPON、GPON谁更合适?功率路径传感器R&S新型二极管功率传感器可量测至33GHz频段电路电池天线MITSUMI推出无需电池的RF开关

当美国消费者为“黑色星期五(编按:指感恩节隔日的星期五,为美国零售业传统的大折扣日)”迫切寻找最划算的采购项目之际,液晶电视(LCDTV)仍是他们希望采购物品清单上的首选。根据市场研究机构TheNPDGroup的数据,采用LED背光液晶电视的平均售价为1,106美元,从2009年10月到2010年10月一年之间,共下跌了44%;而传统冷阴极管(CCFL)背光液晶电视的价格也显着下滑,年下跌幅度24%,目前平均售价仅435美元。

“假期间传单持续地指出,平面电视将持续成为黑色星期五假期中热卖的电子产品。今年,零售业者将尝试藉由较缓慢的价格下跌与提高液晶电视家户市场的渗透率,来弥补数月来平面显示产品营收衰退的情况。”NPD产业分析执行总监RossRubin表示:“当LED背光电视的价格下跌程度比传统LCD电视来得快时,LED背光电视将持续拥有显着的价格优势。”

当LED芯片价格稳定地下滑之际,LCD面板的价格动态更显得复杂;经历了经济衰退之后,市场需求比预期的还迅速地回到2009年的水准,而供应链的厂商也在当年下半季就面临了产品短缺的状态,因而导致2010年上半年液晶电视面板价格上扬。由于整个液晶电视的供应链的运作需时三个月,面板价格的上升,将使得2010上半年度零售价的降幅会趋于缓和。

“由于液晶电视这类产品的边际利润持续变少,当品牌和零售业想要推动降价活动时,需要在某些程度上获得了供应链厂商的怜悯;”DisplaySearch北美电视市场研究总监PaulGagnon指出:“这样的结果将冷却某些市场的成长,例如美国市场;当这类产业循环常发生的状况,将会再一次地影响供应链,包括液晶电视面板等关键零组件需求下滑,造成供给过剩的结果。”


工具版本完美iPad2实现越狱 果粉蜂拥下载百万人次使用价格青海省市场硅外延片价格微幅上扬 PV市场补助方案成焦点系统可靠性领域LED冷藏照明将是一个增长较快的领域传感器半导体地磁ST推出全球最小、最精确的定位解决方案节点能量网络无线传感器网络路由协议研究韩元不振记忆体半导体-LCD不振 IT动力“红灯”设备简单集成度带自校准功能的低功耗运算放大器批评新闻线索邮箱Atmel推出业界首两款基于ARM7的闪存微控制器半导体苏州工厂飞索半导体3100万美元出售苏州工厂

0.35471105575562 s