解决方案产品技术Atheros 推出符合 802.11n 1-Stream 规范的 Align™ 技术_我的网站

解决方案产品技术Atheros 推出符合 802.11n 1-Stream 规范的 Align™ 技术

点击:
工具包最新版完整LATTICE ispLEVER CLASSIC 1.2版设计工具包上市维修驱动器,板卡flexa坐标和BOM合并教程前几天有兄弟在要元件贴装(好东西哟)三星等离子长虹2011PDP国际论坛:等离子乘上3D高铁老鼠光临 害我修机一天摩托罗拉美元股价摩托罗拉今天正式分拆 总市值达218亿美元产品线性驱动器麦瑞发布MIC284x系列白光二极管驱动器代工客户业务AMD拆分工厂启动32/28nm工艺技术项目
日前,半导体系统解决方案开发商 Atheros Communications, Inc.公司宣布推出 Align™ 产品系列的首批产品 —— 符合 IEEE 802.11n 1-Stream 技术规范草案的、业界最完整的无线 LAN (WLAN) 解决方案产品系列。该产品的单流特性能够提供比现有 802.11g 技术更高的性能,从而使新一代 Wi-Fi® 设备在产品性能和价格方面极具竞争力。此外,Align 解决方案能与采用多流技术、基于 MIMO 的 802.11n 标准兼容,为价廉的WLAN 产品提供了理想的升级渠道。

从 802.11g 升级至 Align 1-Stream 技术的消费者将体验到家庭网络在性能方面的显著提升。Align 解决方案不仅可实现高达 150 Mbps 的 PHY 速率,同时还充分利用了高效的 802.11n 媒体接入控制 (MAC) 技术,吞吐能力可达现有 802.11g技术的五倍。1-Stream产品所具有的更高吞吐能力不仅使占用无线通道的时间短于较慢速的 11g 设备,而且还可减少拥塞、增加容量以容纳更多无线设备,因而能够显著提高网络效率。Align产品采用 11n 规范的备选特性以及 Atheros 先进的射频设计技术,与传统 WLAN 解决方案相比,能够高效实现两倍的无线覆盖范围。

初期 Align 解决方案的目标应用包括低成本笔记本电脑、笔记本电脑、家庭网络与消费类电子市场等,赋予高度可靠的、低功耗 WLAN 业务的端到端1-Stream 连接。由于各领先的PC 和网络设备生产厂商都已经采用Atheros 802.11g 技术,因此Atheros可帮助他们快速实现从传统的 WLAN 升级至 Align 1-Stream 技术。

在性能与价格方面, Align是 Atheros公司 XSPAN® 产品系列理想的补充。XSPAN®系列于 2006 年推出,是当前全球应用最广泛的802.11n 技术。当今 XSPAN 解决方案基于 2-Stream 之上并采用 MIMO 802.11n 规范,联接速率每频段最高可达 300 Mbps,从而可为高级多媒体网络带来最佳的用户体验。XSPAN 与 Align 共同组成了Atheros 的新一代 WLAN 产品组合,能够为客户提供多种性价比选项,以充分满足当今无线 PC 与家庭网络产品对吞吐能力及覆盖范围的各种需求。

面向 PC 的 Align 产品:Atheros AR9285

Atheros AR9285 单芯片 PCI Express (PCIe) 解决方案使 PC OEM 厂商能够高效而低成本地将符合 11g 规范的笔记本电脑升级至性能更高、符合未来要求的 Align 产品。该解决方案的目标市场由低于 500 美元的笔记本电脑和网络笔记本电脑构成的平价 PC 市场。对于追求高吞吐能力、宽广覆盖范围、超长电池使用寿命以实现 Web 冲浪、收发即时消息与电子邮件等数据网络应用的 PC 用户而言,Align 技术堪称理想选择。

在赢得市场广泛认可、全球出货量达到上千万的单芯片 802.11 PCIe 解决方案基础上,Atheros 开发了 AR9285。Atheros 精湛的集成专业技能使 AR9285 成为业界成本最低的双层板半微型卡 (half mini-card) 嵌入式模块参考设计。该单芯片集成了整个 RF 前端,如 MAC/基带、射频收发器与功率放大器、低噪声放大器以及天线转换开关等,从而可提供完整的 WLAN 解决方案。此外,AR9285 还采用 8mm x 8mm QFN 封装,与竞争对手采用的 BGA 封装相比,实现了更小的尺寸以及更低的成本。该解决方案支持 Windows XP®、Windows Vista®、Mac OS® 以及 Linux®操作系统等。

面向家庭网络的 Align 产品:Atheros AR9002AP-1S

Atheros 专用于家庭网络的 Align AR9002AP-1S芯片组具有比传统802.11g性能更高、容量更大、覆盖范围更远等特性,以性价比较高的新一代高性能无线路由设备为目标市场。该解决方案可适用于支持多用户运行、多个可靠稳定数据网络应用的无线 AP/路由器。

AR9002AP-1S 芯片组采用业界集成度最高、符合 802.11n 规范的 AP/路由器解决方案,并由 AR9285 1-stream MAC/BB/射频组件以及最新的 Atheros AR7240 网络处理器片上系统 (SoC) 组成,具备先进的电源管理功能以及带集成型5端口高速以太网交换机(基于公司 ETHOS™ 技术之上)的网络处理器。

AR7240可提供 400 MHz 的处理能力,足以支持 1-Stream 解决方案及更高性能的 2-Stream MIMO 射频设计。Atheros 网络处理器专门针对无线性能进行了优化,不仅看重时钟速度,更注重系统的总体效率。AR7240 采用 MIPS32® 24K® 处理器内核,指令存储器缓冲容量为 64KB,是同类竞争性网络处理器的四倍,同时还具有可显著提高原始存储速度的16 位高速双数据数率 (DDR) 存储器接口。AR7240 可为业界一流的高速以太网路由器提供线速 NAT/路由性能。由于其无与伦比的芯片与电路板集成度,AR9002AP-1S 能以最低的材料清单成本实现新一代产品性能与价格的完美结合。

面向运营商网关、消费类电子产品以及 PC 适配器的 Align 产品:

Atheros AR9271

Atheros AR9271 单芯片 USB 解决方案可为家庭网关、机顶盒、掌上游戏机、打印机以及各种其他嵌入式无线产品提供更高的 Wi-Fi性能以及更超值的价格。此外,该解决方案还可集成到笔记本电脑和桌面电脑的无线USB适配器中,能简便地在现有 PC 上实现低价格的性能升级。

AR9271 WLAN USB 单芯片采用全新的架构,集成了可运行更多片上无线 LAN 功能的 CPU 与存储器。与同类竞争性的 11g 与 11n USB 解决方案相比,Atheros 集成式 CPU 可减轻主机设备的无线处理开销。该项设计的革命性突破可使消费类电子设备上原本不支持无线功能的主机处理器现在也能提供稳健的 Wi-Fi 性能。AR9271 具有创新的主机设备任务分担特性,不仅可使 WLAN 自主运行,而且还可实现与主机设备应用的无缝配合。

Farpoint Group 首席分析师 Craig Mathias 指出:“随着 Atheros 推出 Align,两大关键因素立即凸显出来。首先,我们很快将淘汰 802.11g,占据市场的主流 WLAN 技术将转为基于 802.11n 的解决方案,并将很快应用于各种设备与应用中。其次则是 Atheros 将继续保持其在WLAN 芯片领域的领先地位,并开拓出一个全新的方向,不仅可提供比 11g 高出五倍的吞吐量,而且还可实现极低的功耗与价格。”

覆盖范围的扩展

Atheros Align 通过采用先进的 802.11n 技术可实现较传统 11g 产品高出两倍多的覆盖范围,该技术包括空时分组码 (STBC)、增强型接收机同步 (ERS) 以及 1-Stream 规范的强制性内容。所有 Align 解决方案均部署了信号接收结合 (SRC) 方案,从而可进一步扩大网络覆盖范围,并为双天线提供可选支持。

Atheros 负责计算与消费类网络的副总裁 Todd Antes 表示:“Align 产品系列的 WLAN 解决方案既具有传统 11g 产品价格优势,又实现了 1-Stream 与 11n 级的性能。凭借 Align新一代基于标准的 Wi-Fi 产品可在性价比与功耗等各个重要衡量尺度上实现更高的网络效率,从而使消费者受益匪浅。”

低功耗

Align 解决方案整个产品系列均采用各种省电技术与协议,与当前领先的 11g 设计方案相比,可显著降低功耗。Atheros 在 Align 芯片上集成了获得专利的线性功率放大器 (PA) 与低噪声放大器 (LNA),从而构建具备内建收发切换功能的高集成度 RF 前端。Atheros 的 PA 线性化方案 Efficient Power Amplifier™ (EPA) 技术不仅拥有功率较低的外部PA,同时还拥有集成的PA以节省成本并提高生产效率。

此外,Atheros 的无线唤醒® (Wake-on-Wireless®) 技术以及机动性的自动省电模式 (UAPSD) 还可提高 Atheros 的 1-Stream 产品系列的供电效率。AR7240 无线路由器 SOC 凭借 Atheros 的低功耗 ETHOS 以太网架构增强了其节电功能。该架构不仅能够动态检测路由器端口的链路状态与线缆长度,而且还可酌情调节电源使用。

供货情况

适用于 AP/路由器的 AR9002AP-1S 芯片组与适用于 PC 的单芯片现已开始提供样片。AR9271 嵌入式 USB 解决方案将于 2008 年第四季度末开始提供样片。

英特尔图形独立英特尔明年推出下一代芯片Sandy Bridge商店中国联通用户联通沃商店成3G应用催化剂市场可编程中国Lattice基于自身优势向可编程SoC发展三星内存条芯片面向高端市场:三星量产30nm制程内存面板三星尺寸面板扩产退烧 大厂备战新技术公司电视市场松下调整大型IC业务策略 更倚赖晶圆代工数据库日立解决方案快速恢复数据库 Hitachi SplitSecond™大显身手企业产业市场LED产业发展即将进入“大时代”服务器富士通戴尔全球服务器厂商集体亏损

0.42983508110046 s