贝卡化纤项目航天信息芯片春天会开花 瑞贝卡快速成长_我的网站

贝卡化纤项目航天信息芯片春天会开花 瑞贝卡快速成长

点击:
三星智能手机诺基亚2011年二季度苹果成为全球最大的智能手机厂商英特尔企业级科技优力勤RDIMM通过英特尔Westmere平台认证QP341 Y轴光学尺更换方法!电池故障范围内Linear推出高压电池组故障监视器 LTC6801扬州智慧城市工信部批复扬州建设试点智慧城市触摸屏企业技术iPad等触摸屏电脑进军企业级市场还为时尚早三星电子协议Rambus宣布已与瑞萨电子续签授权协议紧急需求FUJI FLEXA 英文版的安装软件标准联盟芯片北京成立中关村半导体照明联盟

今年全国有40多家垃圾焚烧发电厂在建,这对华光股份(600475,股吧)也是一个很大的机会

航天信息(600271,股吧):芯片领航

航天信息(600271,股吧)受到增值税一般纳税人降标影响、粮库物联网推广、汉字防伪系统推广等的多重刺激,明后两年爆发潜力惊人。

随着增值税税改持续进行,国家关于增值税一般纳税人的门槛降低,2010年度上半年仅防伪税控业务增长就达到43%。“预计降标效应还能持续贡献增长1到2年,因为中国的小企业多如牛毛,虽然上面的大企业已经没有再增长的空间,但是降标使得防伪税控系统接触面一下子扩宽很多。”一位私募人士调研归来告诉记者。

国信证券则指出航天信息的税控收款机潜在市场比防伪税控系统更大,而且推广刚刚起步,在招标方面,航天信息与浪潮并列第一。

“其他值得关注的是它的粮库物联网项目,国家现在对粮库很重视,做好粮库物联网后,农民交粮多少,交了什么粮,粮库里有多少粮食,国家都会一目了然的掌握。而且给农民的钱也是直接打到卡里。目前这个项目已经在常州试点通过验收了,接下来会向全国推广。”上述私募人士称。

国泰君安分析师在研报中介绍:“航天信息的税控系统汉字防伪项目已完成测试,开始在部分省份与行业试点,将进一步完善税控系统,巩固公司的行业地位。”

另外,航天信息自主开发的金税卡芯片已经在试点,目前在设计和加工方面不存在问题,但需要时间积累以进行规模化产品应用,预计一年内实现全部使用自主开发和生产的芯片。

“其实做芯片的公司也不少,但是有些领域,比如军工,航天信息的优势不是其他民营企业可以比的。”一位券商行业分析师称。

华光股份(600475,股吧):大单魅影浮现

华光股份作为一家锅炉制造企业,目前以电站锅炉为主,同时是循环硫化床锅炉的重点制造企业,市场占有率40%以上。

华光股份的爆发其实已经不是一个新鲜的话题。“两年前市场就开始期待华光股份能够出现重大订单,但是一直没有真正现身。”上海一位私募人士告诉记者。

但是第三季度以来,华光的爆发初现了一些前奏,三季度末华光股份预计公司新接订单已从1-8月的26亿元左右增长至30亿元以上,全年订单有望达到35亿元左右,创2005年以来历史新高,为2010年的业绩打下了良好的铺垫。

“其中主要的增长还是来源于硫化锅炉。中长期看来,华光还是会有一个比较稳定的增长,虽然国家在火电站方面有一些调控,但是对华光影响比较小。现在华光的市场主要在中西部或者一些城市郊区的小型火电站。今年订单不错,是5年来最好的,充足的订单是业绩增长的主要动力。”国都证券分析师告诉记者。

除了传统的循环流化床锅炉,垃圾焚烧、余热发电也存在爆发增长机会。

“今年全国有40多家垃圾焚烧发电厂在建,至少短期一两年来说,这对华光股份也是一个很大的机会。”一位业内人士告诉记者。

但是长期来看,也不是没有风险。上述上海私募人士告诉记者:“现在中国缺乏很明确的垃圾分类制度,垃圾焚烧会产生大量的污染,而且燃烧需要的催化剂和烟气处理技术现在基本都是国外的,国内还很不成熟。估计短期很难在国内大范围推进。很早就放风说可能会有大订单,但是到现在都没公布,所以最大的风险还是演进进度的问题。”

瑞贝卡(600439,股吧):假发小巨人

瑞贝卡(600439,股吧)以其稳定快速的成长有望成为明年的“小黑马”。

今年四季度,瑞贝卡以不低于10.59元/股的价格非公开发行3000万-5000万股,募资5.65亿用于产业链延伸、扩大产能及产业结构升级。其中化纤发丝项目和非洲大辫项目是最大的关注点。

瑞贝卡的化纤发条和化纤假发产品系列主要原料为化纤丝,2009年之前全部从日本和韩国进口,2005年瑞贝卡开始涉足上游化纤丝研发和生产领域,目前技术上已经是世界领先水平。

广发证券(000776,股吧)的研究员告诉记者:“瑞贝卡北美的市场比较稳定,保持15%的毛利率,欧洲市场是15%-20%,海外市场的重点在非洲。非洲尼日利亚和加纳的辫子项目以及10月份投产的抚顺化纤丝自主研发生产项目,都将使得非洲市场的毛利率会有一个很大的提高。”

同时,今年10月抚顺的化纤丝项目将使公司成本节约50%左右。这些项目具有较好的预期收益,有望带动2010年后业绩的持续增长。

瑞贝卡业务重心由海外市场转向国内市场,也是业务增长的一个亮点。在人民币升值的压力下,与不断压缩的出口利润相比,内销利润率更具优势。瑞贝卡于2007年开始有计划地进入国内市场,目前国内市场发展迅速。

东兴证券的行业分析师告诉记者:“瑞贝卡目前的业务增长点依然是国内市场,目前有120多家门店,年底将要扩展到150家,公司未来3-5年内收入将实现100%左右的复合增长率,呈现一个爆发式增长。”

瑞贝卡有这样的成长速度,一方面是国内时尚假发的市场空间还比较大,长期以来还是空白。大众对假发的需求由弥补缺陷向美丽时尚转变,所以时尚假发这一市场前景看好。


液晶面板大陆专利李焜耀:大陆面板厂商需警惕专利风险电路磁导率钢铁基于ARM的钢铁材料裂纹电磁无损检测电路设计TD-SCDMA芯片终端联发科高通均欲进军TD-LTE芯片功率放大器旁路功率Avago推出两款双频带功率放大器模块产品ACPM-7355/735平板样机产品钻研Android系统 瑞芯微发布RK2808主控方案给树干系围脖给力LED红绿灯R&S射频与时频分析艺术亮相青岛微波毫米波展液晶电视三星中国大陆LED电视2010下半价格或降3成,LED元件备受瞩目温度传感器外壳TI推出首款单芯片无源IR温度传感器

0.2811279296875 s