触摸屏公司科技华东科技再度澄清传闻 触屏技术逊于iPhone_我的网站

触摸屏公司科技华东科技再度澄清传闻 触屏技术逊于iPhone

点击:
纳米特快车提供商台积电将于5月提供55纳米原型验证服务 大幅节省成本索尼范围内业务索尼宣布全球裁员8000 关闭5至6座工厂三星手机平台Android快速扩张 Intel重返市场面板三星等离子二季度全球等离子面板发货增长54%适配器导轨连接器TE推出最新HTS DIN导轨适配器锂电池市场需求预测:2013年锂电池的全球供货量将达到39亿9000万块平板电脑价格台北电脑展Computex展出多款百美元平板电脑终端端口嵌入式Ambit发布无线嵌入式多媒体终端转接器淮安单晶硅电子外商投资成淮安电子信息产业中坚力量

12月6日,此前因多种传闻缠身而被深交所责令澄清的华东科技,在停牌一周后终于公布了公司的调查结果,并同时公告了一则对外投资公告。而这也是公司短短2周内第二次公布澄清公告。

传闻满天飞

公司股票连续停牌

11月19日,华东科技便因需要核实多项市场传闻而于开始停牌。并在当月24日公布了澄清公告。

当日华东科技共澄清了市场上存在的四大传言,其中最受关注的是,公司澄清了拥有稀土永磁和触摸屏两大概念。公司指出,11月18日,华泰证券《华东科技还有上行空间》一文指出,"华东科技生产的太阳能真空集热管是太阳能能量采集中必须用到的材料,公司还拥有稀土永磁和触摸屏当前市场最炙手可热的两大热门题材。"

对此,华东科技澄清,公司早在2007年底就审议通过了转让南京华东电子太阳能科技有限公司51%股权的事宜,所以公司已无太阳能真空集热管业务;而公司涉及到的磁电业务,具体产品主要为软磁,而非稀土永磁。

对于触摸屏的传闻,华东科技表示,触摸屏业务是公司的主营业务之一,目前主要生产经营电阻式触摸屏。公司2010年11月3日披露的拟投资建立的1.5代线电容式触摸屏生产线,而非市场传闻的3.5代线。另外,公司拟筹建的1.5代线电容式触摸屏生产线属研发试验阶段,产品应用范围为工业仪表仪器触控面板等,这和iPhone使用的触摸屏虽同属投射式电容屏,但在产品技术上有区别。

不过,就在华东科技11月24日澄清公告公布的当天,华东科技的股价却延续了停牌前的涨停,并在第二天继续大涨8.37%。

受此影响,华东科技在25日收盘后只得再度申请停牌。

再度澄清四大传闻

触屏技术逊于iPhone

而在华东科技停牌期间,12月3日深交所公司部还向华东科技发来关注函,要求公司就以下4点传闻进行核实并公告。包括(1)华东科技拟建1.5代线是“做大触摸屏,技术比iPhone的要好”;(2)“华东科技已拥有四年以上触摸屏研发、生产经验,研发力量雄厚,生产工艺先进,产能在国内无人望其项背.以自有技术与ITO单层技术和彩色大尺寸电容屏及成品率87%的企业绝对优势”;(3)公司是“国内第一的触摸屏公司”;(4)公司上半年触摸屏“增加了膜对膜产品,而且该新产品确实是用于手机”。

此外,12月3日的公告还显示,江苏省科技厅于2010年9月28日公示了2010年省科技成果转化专项资金拟立项目,其中包括公司的可多指触控的投射电容式触摸屏研发及产业化项目。关注函要求公司说明该项目的主要内容,应用领域,申请、获批该项目的审批程序,对公司业绩及利润的影响等情况。

针对深交所要求的澄清内容,华东科技在12月6日的公告予以的回应。公司表示,华东科技拟建的1.5代电容屏生产线,其产品应用范围为工业仪表仪器触控面板等,技术方案不如iPhone电容屏;而传闻(2)、(3)则纯属言论者个人观点。

公司旗下主要生产触摸屏的子公司南京华睿川电子科技有限公司(以下简称华睿川)成立于2002年,其产品市场占有率约4%,位居国内前十名,因此,传闻公司“产能在国内无人望其项背”、是“国内第一的触摸屏公司”纯属谣传,毫无依据;对于公司上半年触摸屏“增加了膜对膜产品,而且该新产品确实是用于手机”的传闻,公告中表示传闻的内容不完整,公司生产的膜对膜产品不仅限用于手机,还可用于MP4、小型平板电脑。

而对于公司将获得江苏省重大科技成果转化专项资金的情况,华东科技表示,公司申报的上述项目目前已获得省科技厅和市科技局通过,尚待高新区科技局下发。由于专项资金包括地区配套部分,因此,本公司申报项目仍具有地区配套资金不获通过的可能性。并表示此事项不影响本公司全年业绩预测。

此前,华东科技曾公告表示,公司2010年年度业绩预计为亏损约1500万元,比上年同期下降442%。


装置检测器那不勒斯无线技术是DR的转折点吗?食品药品技术标签利用RFID加强食品药品安全管理信号电路频率数字集成芯片构成的频率计数器设计锂电池新能源汽车政策引导2012年中国锂电池市场规模达250亿三星智能销量HTC计划三季度发布8款新机抗衡iPhone 5电网智能电价张刚:多角度分析中国智能电网发展政策体系装配线台车准时跨国企业遭遇水土不服 问题不在中国底板面板材料IDTech开发非晶硅20英寸有机EL面板手机用户电视余周平:自身能力决定手机电视市场发展

0.33804798126221 s