半导体产业战略性业界热议“十二五”半导体照明产业发展规划_我的网站

半导体产业战略性业界热议“十二五”半导体照明产业发展规划

点击:
电子书标准内容新闻出版总署等将研究制订电子书标准三星业者比重今年LED照明向集团化趋势发展出货量亚历山大直线液晶监视器 售价直线下坠无源产品亚洲RS Components与威世科技亚洲合作拓展亚太区分销业务批评新闻线索邮箱TI推出新型电源管理芯片中国激光照排技术王选:方正永远的精神领袖TD-SCDMA商店中国移动摩托罗拉深耕移动TD三星闪存芯片美光发布25nm闪存芯片ClearNAND澳大利亚员工指责工会支持富士康血汗工厂
照明产业研发联盟主任陈伟民、中国照明学会副秘书长高飞、佛山国星光电总经理王垚浩等,涵盖了半导体照明领域各个方面的专家、学者和企业家。电视应用专题、影视舞台照明应用专题、医疗照明市场应用专题、农业照明市场应用专题、特殊照明市场应用专题。

李晋闽所长在会议之初指出,国务院常务会议关于七大战略性新兴产业制定之后,在各个部委形成了一种联动机制,都在加紧部署半导体照明战略性新兴产业的发展。11月17日国务院办公厅专门对半导体照明产业进行了调研,高度关注,并向温家宝总理作汇报。半导体照明作为战略性新兴产业已经进入了正式启动甚至快速发展的阶段。这是很重要的机遇,不止是国家的规划,也是各位同仁的立足之本,从国家经济可持续发展的高度、行业发展以及自身发展的角度都应高度重视此次规划编制研究工作。从技术、产业、市场由于以及各个方面做出好的规划,为产业的下一步发展指明方向,为政府咨询提出建议和意见,希望编制规划研究工作能在大家的通力合作下圆满完成。

吴玲秘书长也指出,发改委委托国家半导体照明工程研发及产业联盟开展的此次“十二五”规划编制研究将为后期的具体规划工作提供战略方向和研究支撑,意义重大。国务院和发改委在相关文件中明确指出,作为七大战略性新兴产业的节能环保和新材料两个领域、两个方向都涉及到半导体照明产业。这一方面说明半导体照明产业的重要性,同时也说明这一产业涉及到很多科学问题,眼下需要满足节能、低碳和可持续发展等要求。

各方代表就各个分报告和专题报告进行了热烈的讨论,不断碰撞出思想的火花。各方通过热烈讨论基本达成共识,在总体工作组的协调下,国家发改委半导体照明产业发展“十二五”规划编制研究工作进行了明确分工和流程安排。此次座谈会为半导体照明产业发展“十二五”规划编制整体工作安排以及后续工作的开展奠定了良好的基础。


台湾日本半导体半导体产能排名变化:台湾地区将超过日本江苏芯片科技龙芯产业化提速:江苏13家IT企业组建联盟蓝牙音频技术CSR为森海塞尔提供CD品质的立体声无线音频技术广东路灯科技厅广东拟定2012年试行免费推广LED照明电视三星奇景奇景旗下3D电视解决方案打进Sharp等厂供应链面板产能台湾面板厂拚产能 当心供给过剩视频质量解决方案泰克参展CCBN2011助推三网融合下新媒体发展电阻功率性能Vishay新款电阻具有高功率等级和极低阻值温度热敏精确Maxim推出MAX6622/6636高精度多通道温度传感器

1.4515688419342 s