电子信息乳粉系统电子标签产业将迎来跳跃式增长契机_我的网站

电子信息乳粉系统电子标签产业将迎来跳跃式增长契机

点击:
产值新台币台湾台湾封测业2010年第4季市场情况三星可能延后执行部分半导体投资计划性能服务器固态业界首款6Gb/s SAS RoC芯片面向新一代PCIe3.0平台连接器背板信号Molex将展示其Impact™连接器系统的最新成员移相器多普勒相位ADI新款正交解调器AD8339适合于超声诊断系统东芝电压闪存东芝300mm晶圆生产NAND闪存的新工厂——Fab4竣工FLEXA优化程序问题?能打手机板,用fuji二手机,能用什么机器啊??用户同轴电缆芯片Entropic全新EN3230宽带接入芯片面向CPE设备
近日,电子标签(业内也称电子追溯系统)产业龙头远望谷强势上攻,而高鸿股份等个股则反复活跃。

  日前,国务院办公厅发布《关于进一步加强乳品质量安全工作的通知》:2011年底前,完成婴幼儿配方乳粉和原料乳粉电子信息追溯系统建设和相关标准、法规的制定,并逐步在乳品行业推行电子信息追溯系统。

  而目前电子信息追溯系统主要使用RFID技术,由于此次奶粉追溯电子信息系统是第一个带有强制性的,对RFID行业有很强的示范作用,将对 RFID在其他行业的大规模推广起到推动作用。有行业分析师认为,如果RFID在乳粉制品电子信息追溯系统取得成功,这将为未来RFID在广大的食品、药品安全大规模推广带来契机。有观点也认为,国内短期内除乳粉制品外,最有可能在疫苗领域、转基因食品领域启动电子信息追溯系统。目前国内每年批发销售的一类疫苗和二类疫苗超过3亿剂,如果未来强制使用电子信息追溯系统,所带来的RFID增量将不低于10亿元。而如果未来全部启动电子信息追溯,市场规模将超百亿,因此未来5年内RFID市场将呈现跳跃式增长。

  从产业发展的角度来看,国民技术、大唐电信等处于产业链的上游;拥有较强自主知识产权优势以及产业化优势的远望谷、华工科技等或将面临先发优势,建议积极跟踪。另外,新股中的中端思创等个股也由于产能的释放,有望把握产业容量迅速膨胀所带来的投资机会。


内核性能内存面向汽车动力和传输应用的32位微控制器栅极电阻电荷Vishay推出三款新型500V N沟道功率MOSFET中山市产业广东省中山市3年内投入1.5亿元实施LED示范工程英特尔芯片三星英特尔、ARM互攻对方强项关于 NXT PROPERDATE的传送各位大虾帮帮忙忙吧是关于CP743E的问题张江物联网产业助力上海智慧型城市建设稀土纳米离子福建物构所稀土半导体纳米发光材料得进展产能能级电池全球太阳能行业:硅料供需知多少

0.33868312835693 s