调谐器收音机音频恩智浦电视及车载娱乐等解决方案亮相CES 2011_我的网站

调谐器收音机音频恩智浦电视及车载娱乐等解决方案亮相CES 2011

点击:
功率射频驱动器恩智浦推出超模压塑料(OMP)射频功率器件“十城万盏”背后的尴尬 60年成本回收期忽悠谁?激光器模块温度Maxim推出带有LDD接口的SFP+控制器惠普智能手机中国惠普VS联想:角逐OS 寻求“软突破”便士英特尔版税ARM股价再涨3% 高盛断言每股将达700便士代工半导体收入最新全球MEMS代工厂TOP20出炉 ST领跑三星宽频标准三星与Staccato合推UWB批评新闻线索邮箱TI推出具备Auto-Track™功能的电源模块iSuppli:3G版iPad 2成本价为326美元

恩智浦将于2011年在美国拉斯维加斯永利酒店(Wynn Hotel and Casino)举办的国际消费类电子产品展览会(International CES 2011)上展出面向车载收音机的多合一数字芯片TEF663x,以及包括用于地面数字无线收音机系统及其它车载信息娱乐产品的SAF356x多模基带处理器;TEF663x和SAF356x还将被集成到一个名为概念收音机演示器(Concept Radio Demonstrator)的完整的独立系统中去。参展CES 2011的还有一款新型硅调谐器TDA18273芯片,它集成了无线网络抗干扰功能,可以屏蔽来自无线局域网(WLAN)和移动电话等无线网络接口的干扰。

业界首款基于RFCMOS工艺、面向车载收音机的多合一数字芯片TEF663x,将AM/FM收音机以及音频信号后期处理功能集成于单个集成电路(IC)上。迄今为止,调谐器、收音机DSP及音频后期处理DSP核心都是独立的IC。

基于RFCMOS工艺的恩智浦数字单片芯片接收器TEF663x,内含调谐器前端、收音机及音频处理系统,并通过恩智浦的SAF356x可支持HD收音机、DRM及单/双调谐器 DAB/DAB+/T-DMB;通过将RFCMOS前端、混合信号PLL与音频编解码器结合在一起,与基于上一代IC的同类系统功能相比,TEF663x可节约超过30%的功耗;由于信号处理具有高级收音机及音频算法,具车载应用资质的TEF663x可满足汽车OEM收音机和音频性能的关键要求以及AEC-Q100标准,而与SAF356x结合使用,则可支持所有主要模拟收音机及地面数字收音机标准;TEF663x是能将AM/FM射频(RF)前端与收音机及音频基带处理器集成于单颗裸片上的收音机接收器的唯一解决方案,为车载信息娱乐产品工程师提供了简单的解决方案,以减少PCB占用空间、降低射频设计风险及研发成本;音频信号处理系统的基本功能包括音调-音量-静音控制和高级数字音频处理器,如音频均衡、时间提醒等。另外,TEF663x提供了丰富的数字及模拟信号输入/输出选择,可灵活集成多个音频源及输出。

恩智浦TDA18273硅调谐器的特性包括单一电源供电、超高最大输入电平,以及外形尺寸6x6mm,HVQFN 40引脚封装。除了支持DVB-T2 和 DVB-C2等未来电视标准,TDA18273硅调谐器的高性能和小尺寸特征,得到很多厂商青睐(例如Funai Electric 船井电机,已经选用TDA18273进行设计)。

18273.JPG

随着市场上具有WLAN IP 和Google 功能的电视越来越多,抗干扰能力就显得尤为重要。TDA18273混合型硅调谐器不仅支持全球范围内的模拟和数字电视标准,还可以作为单一通用调谐器平台,用于地面和有线电视信号接收。TDA18273硅调谐器的噪声系数低至4dB,和传统的CAN调谐器相比性能显著提高,既可以装载在主板上,也可置于模块中。系统设计人员使用TDA18273还可以减小调谐器尺寸,有助于优化LED背光液晶电视的外观设计。

In-Stat分析师Gerry Kaufhold表示,“硅调谐器市场将在五年内翻番,2014年预计达到5亿美元,并将取代传统的CAN调谐器。恩智浦作为硅调谐器全球市场的领导者,能很好满足电视制造商的设计需求,能够稳定和大量供货。随着其最新一代高性能混合型硅调谐器的发布,在无线网络抗干扰性能设计等方面,恩智浦为产品性能显著提升提供了领先方案。”


批评新闻线索邮箱IDT推出符合RoHS的网络搜索引擎索尼平板像素双核加蜂窝 索尼平板Tablet S下月上市重庆笔记本电脑信息产业重庆市长黄奇帆:建设电子信息产业高地急求XP142和XP243AMP校正方法三星报导执行长三星索尼将讨论GoogleTV液晶面板合作事宜行业电子元器件景气电子元器件投资方向前景好深圳生产线项目8.5代LCD生产线上马:深圳策动千亿显示产业群MYDATA 编程中文手册谁有?系统飞轮负载Active Power模块化电源系统 让飞轮飞一会

0.37976121902466 s