厦华长虹海信厦华电子公布2007年半年度业绩预亏_我的网站

厦华长虹海信厦华电子公布2007年半年度业绩预亏

点击:
讯号功能多层Sanjole推出WaveJudge4900多层次分析仪三星手机适配器价格优惠!迈威1G手机存储卡microSD卡上市技术创新企业技术IC设计应突破核心技术注重应用创新大家讨论一下CP743 第6ST 功能问题东台电站并网发电华东最大太阳能光伏电站并网发电运行良好FCP43的24V电压的问题内存南亚模组南亚推出新一代FBDIMM服务器内存损失厂区实验室子公司E Ink失火,元太称出货不受影响石墨曼彻斯特巨无霸英首次将石墨烯变成绝缘体 有望替代硅芯片
厦华电子日前公布了2007年半年度业绩预亏公告,称其2007年半年度将出现亏损。而创维数码发布的盈利预警公告也显示,截至2007年3月31日的财政年度综合税后净利润将远低于前一个年度。
  
国产平板电视形势严峻

  去年已出现亏损的厦华电子上月底发布了今年上半年业绩仍将不能扭亏的公告。厦华在上半年业绩预告中称“由于上半年市场竞争加剧以及公司产品出口下降导致主营业务毛利降低”。液晶面板涨价和外资品牌低价抢占市场被认为是厦华电子未能扭亏的主要原因。厦华由此成为进入平板电视时代后第一家全面亏损的彩电品牌。

  其实厦华只是整个平板时代中国彩电业的冰山一角。从去年开始,国产平板电视形势逐渐严峻,如厦华之前公布的2006年年报显示其亏损5.23亿元,而京东方的2006年年报也显示?熏其亏损达到17.22亿元。而四川长虹2006年年报则显示其经营利润只有4000多万元,海信电器的净利润也只有1.52亿元。而这两家企业的CRT业务的净利润都超过了3亿元?熏造成利润不高的结果,平板电视不赚钱被认为是主要原因。

  厂商称上