市场平板机产品专访AMD老大 未来继续专注传统PC市场_我的网站

市场平板机产品专访AMD老大 未来继续专注传统PC市场

点击:
堆栈模块尺寸Cinterion推出MC55i Rel.1.2 A2无线模块批评新闻线索邮箱Actel首推业界为 FPGA 而优化的软 ARM 系列处理器合成器路由器交换机Maxim公司推出高性能、低抖动频率合成器汉王易博士对簿公堂:Ebook标准之痛主设备参数在线基于CCP电池控制器在线标定系统的研究方案汽车电阻功率IR推出适用于汽车的DirectFET2 功率 MOSFET触摸屏产能产业触摸屏需求看涨 行业高速成长依旧步长测试电讯安捷伦推出全新J7211A/B/C衰减控制器正品产品分销商仿制品太多 如何甄别非正品电子元器件?

台湾《电子时报》近日独家专访了AMDCEO Dirk Meyer,深入探讨了AMD的未来发展策略和产品线。

问:制造业务拆分成Global Foundries给AMD带来了什么好处?

答:AMD已经成为一家无工厂半导体企业,不再需要管理自己的工厂,因此能够将更多的时间和精力放在研发和市场推广上,有效提升知识产权的投资回报。

为了加速AMD对市场需求的回应,我们已经将CPU、GPU部门合并,组建了新的产品事业部(productsgroup),由Rick Bergman领导。因此,AMD能够以更全面的视角评估所有产品,实现知识产权的最佳利用,更迅速地发布产品。

与此同时,我们还有客户事业部部门(customergroup),为我们的客户提供帮助,也负责市场推广、产品定价,以便迅响应客户的需求。

AMDCPU大多外包给Global Foundries,GPU和芯片组则外包给台积电。我们还计划将APU外包给Global Foundries(译注:指32nmLlano)。

问:能否讲讲AMDAPU计划?

答:Fusion APU可用于上网本、笔记本、台式机,我们正在制造工程样品,定于2011年上半年正式出货。

至于市场观察人士对APU是否影响独立显卡市场的担忧,我们相信影响会很有限,因为Fusion产品中的GPU定位于主流市场,高端市场消费者的高性能PC仍需要独立显卡。

amd

问:AMD如何看待Intel、NVIDIA进军平板机、智能手机市场?

答:我们没有进入智能手机市场的计划,因为这个产业的厂商已经很多。我们相信自己应该专注于自己的优势产业,比如笔记本、桌面和服务器。

至于平板机,根据我们多年的观察,我相信它有机会在价格降到299美元以下后实现爆发式增长,但现在平板机还只是传统PC的补充品。

AMD不是第一家进入该产业的厂商,但如果发现合适的商机,我相信我们能够快速跟进。

问:上网本出货量已经开始下滑,AMD为何还要积极进入?

答:我们仍对上网本市场感到乐观。根据内部数据,2011年的上网本出货量仍可增长20%,何传统笔记本类似,这就意味着上网本的出货规模明年能达到2000-3000万部。

由于价格便宜,上网本只能给消费者提供最基本的功能,比如浏览网络、收发邮件,但消费者仍然需要它们能实现更多功能,比如多媒体播放和玩游戏。AMD已经提供了几套超轻薄笔记本平台,定位于我们称之为“超便携”(SuperMobility)的市场,我们也相信能实现快速增长。

超轻薄平台让AMD的合作伙伴能够开发性能超越传统上网本的笔记本,同时仍保持较低的价格。联想就已经推出了两个系列的此平台产品,ThinkPadEdge、ThinkPadX100e。

2011年AMD会发布新款处理器(架构)“山猫”(Bobcat),主要面向上网本市场,但也可用于平板机等更小的设备。

从技术角度将,山猫用于平板机并没什么阻碍,但具体选择仍是厂商的。虽然我们CPU的功耗已经能够平板机用户的需要,但我们仍在仔细评估在平板机市场的投资力度。

问:AMD在云计算方面有何计划?

答:在激烈的竞争面前,我们的服务器处理器市场份额在过去年维持了自己的水平。我们相信有机会在未来获得更多份额。

我们已经在今年上半年发布了12核心的马尼库尔处理器,也就是Opteron6000系列平台,还有8核心的Opteron4000系列。

我们的策略式为客户提供所有不同等级的产品,以低价满足他们的需要。我们相信这种策略能够完美地满足市场需求,特别是云计算已经成为IT市场的标准应用。


诺基亚多媒体信息MM02采用诺基亚多媒体信息服务的完整解决方案记忆体客户预料台北尔必达代工厂效益惨淡手机业务消费者手机支付方兴未艾 普及尚需攻坚衬底芯片公司普瑞未来两年内制造出硅衬底LED芯片日本芯片订单日本芯片设备三月订单同比跌1.1% 达15亿美元氮化销售额美元2011年GaN LED市场有望增长38%手机照片个人电脑SSI TRISTAR将发售相机手机备份设备中国聚氨酯聚碳酸酯拜耳集团60亿欧元布局大中华区白炽灯中国路线图国家发改委:2012年淘汰100瓦白炙灯泡

0.72199892997742 s