汉王盛大阅读器清科:电子阅读器市场格局恐有变_我的网站

汉王盛大阅读器清科:电子阅读器市场格局恐有变

点击:
工信部负责人:互联网产品服务必须兼容纽约州技术英特尔IBM英特尔五年内投资44亿美元 建芯片中心公司媒体播放器加州SMSC收购芯微科技 目标USB 3.0市场医疗电子微软专家指点产业发展方向,中国医疗电子技术大会创新登场产能毛利率晶片绿能12月营收20.51亿元 再写新高纪录新疆新材料铝箔新疆众和:自主创新实现国际市场新突破买家东芝系列电子十大评选买家评审之东芝电器电压器件系列Lattice的简单可编程逻辑器件工作频率可达455MHz中国半导体公司被表面繁荣遮住双眼的2010中国电子
大中华区著名创投研究机构清科研究中心6日发布报告称,作为推动中国电子阅读器产业发展的主要力量,汉王一直蝉联各品牌电子阅读器销售榜首,但数字出版业的快速发展将给电子阅读器市场带来多重变数,未来何者胜出仍未有定论。

  清科数据显示,汉王2010年电子阅读器销量达70.49万部,约占总市场份额的70%左右,行业地位遥遥领先。而盛大倚赖精准定位占据着电子阅读器终端市场的第二把交椅。

  不过,这一看似格局明朗的市场可能因数字出版的崛起而发生改变。清科研究中心分析师张亚男表示,遵循“短期看终端,中期看平台,长期看内容”的数字出版市场发展规律,预计2011年,汉王一方面将继续完善终端产品,推动新产品如彩屏电子阅读器、大屏电子阅读器、软屏电子阅读器的量产与研发,另一方面将进一步提速内容平台建设,吸取国内优势内容资源的同时,广泛结盟海内外内容提供商,如汉王台湾书城上线推广。此外,终端产品的海外拓展也将成为其 2011年的首要任务之一。从汉王的发展轨迹来看,汉王应通过并购或注资等形式快速积累内容资源,内容平台建设对其而言已经刻不容缓。

  而盛大Bambook的销量看似虽少,但盛大的爆发力十足。严格意义而言,不能单纯依靠终端销量判别盛大在数字出版所处的阵营,且将盛大 Bambook列为处于第一阵营与第二阵营之间,从盛大收购起点中文网,组建盛大文学构建成熟的数字出版产业链开始,盛大在产业中的地位就已经奠定。从目前Bambook的发展来看,盛大此番战略布局值得称赞。因此,盛大云中书城的开放速度应该加快,为其后续终端市场的广泛布局及目标消费人群的下沉铺路。

  “可以说,尽管汉王电子阅读器销量稳步提升,但其市场占有率一定程度被Bambook稀释,加之盛大文学已有的庞大的内容资源库及网络文学忠实粉丝,盛大后发优势不容小觑。”

  报告表示,目前,数字出版的战场刚刚拉开,输赢仍未成定数。只有找准位置,准确出击,才能克敌制胜。


陀螺仪传感器质点MEMS陀螺仪让你在消费电子浪潮中占尽先机线圈器件系列TDK推出Q因数为15.8紧凑型陶瓷线圈MLG0402Q信号电源噪声有效简化模拟信号隔离应用中隔离放大器设计的黄金法则英特尔上海工厂英特尔:从撤资到再投资,究竟意味着什么?数据信号芯片基于CS5451A多路同步数据采集系统设计半导体产量我国半导体照明产业最大市场在通用照明海尔合肥松下连亏九年 三洋白电业务转手海尔芯片组处理器离子Intel声称没有强制打包销售Atom芯片组产业报告太阳能太阳能光伏产业成为全球发展最快的产业

0.30562901496887 s