语音免提回声Zarlink扩展其语音处理器产品线_我的网站

语音免提回声Zarlink扩展其语音处理器产品线

点击:
电子书融资工具iPad电子书平台Inkling融资1700万美元纳米米制量产晶圆龙虎斗 台积电率先量产45纳米产品半导体半导体产业我国电子元件:半导体产业在波动中保持增长安装Flexa遇到问题,请高手支招!中国平板局面中国平板市场2011年Q1回顾与展望电动车锂电池电池铅酸电池行业整改 汽车锂电池气势大涨半导体资产三星再看AMD分拆与半导体轻资产战略浮点函数数学德州仪器免费 IQmath Library 为开发人员带来浮点技术求购NXT Revolver type Head cleaning jig
卓联半导体公司(NYSE/TSX:ZL)近日为其语音处理解决方案系列推出一款新器件。ZL™38005语音处理平台可使包括无线话筒、家庭自动化应用以及车载套件在内的经济型免提通信系统支持高质量语音。

现在即可供货的ZL™38005语音处理平台集成了双通道窄带编码解码器、片上存储器、多种接口和高级语音处理固件。结合卓联提供的多种设计工具支持,这一语音处理器可帮助改善话音质量、降低背景噪声并降低系统复杂性和成本。

结合这一新产品,卓联现在提供了全面的免提语音处理产品组合。新推出的ZL38005器件具备高质量语音处理性能,提供了一个易于实现的主流免提通信系统解决方案。此前推出的ZL38004增强型语音处理器集成了高级硬件和功能,主要针对高端免提通信系统。同时,卓联还为基本免提通信系统提供了简化版的ZL38002数字回声消除器。

“卓联公司在电话、数字信号和语音处理领域有30多年的成熟经验。在此基础上,我们能够为免提通信应用提供高质量话音性能。” 卓联半导体公司语音处理产品线总监Andrew Faulkner说,“我们的语音处理系列产品为免提设备生产商和系统设计人员提供了多种解决方案。用户可以灵活地选择功能最适合特定应用、设计和预算要求的解决方案。我们提供的解决方案具有可编程特点,这使得系统集成商能够随着最终客户的通信需求变化方便地调整其免提系统的设计。”

设计工具

卓联半导体公司的一系列设计工具为其语音处理系列器件提供了支持。这些设计工具可降低系统优化调整的复杂性、帮助缩短设计时间并加快产品上市速度。卓联的设计工具包括完整的评估板,其中的微型评估板可直接装进扬声电话塑料外壳内,从而快速方便地进行性能测试。卓联的诊断工具套件支持简单的“即插即测”功能,使得测量回声特性、频率响应和畸变变得很容易。卓联还为高级免提车载套件提供一个蓝牙评估套件。

提供高质量免提话音性能

ZL38005硬件平台和集成的ZLS38501固件即使在严重的噪声环境中也可以保证免提通信的话音质量。例如,会议电话必须应对背景噪声、塑料外壳设计产生的回声以及麦克风和扬声器之间的声学耦合。车载套件设计人员提供的解决方案必须能够在汽车发动机、轮胎和风所产生的噪声条件下支持高质量通话质量。

ZL38005平台包括输入输出采样速率为8 KHz的窄带编码解码器,集成的声学和线性回声消除器可编程消除长达 256 ms的回声尾迹,噪声衰减能力高达20dB。

双方同时通话(double-talk)时,该器件能够提供优异性能。大多数商业语音处理解决方案在双方同时通话时会退回到半双工操作,这意味着在某个时间内只能传送单向话音信号。因此在双方同时讲话期间,只有最高强度的信号才会被发送,从而导致通话是断续的,不够自然。

相比之下,卓联的ZL38005 语音处理器算法则能够连续地会聚和跟踪回声路径中的变化,支持全双工操作。例如,应用于免提桌面扬声电话时,卓联的语音处理解决方案能够主动跟踪回声、适应回声路径的变化并实现连续会聚。设计不好的语音处理解决方案在双方同时讲话期间会停止跟踪回声。低质量的算法将不得不在双方同时讲话结束时重新启动适应过程,从而导致可以听到的突发回声。

供货情况和支持信息

ZL38005语音处理平台采用14x14 mm 100引脚无铅QFP封装。
用户电视设备闪联登陆2010中国国际消费电子展,阵容强大惠普电阻器记忆惠普记忆电阻器项目将在2013年商业试用麦克风半导体手机ST推出全新MEMS麦克风 提升手机和便携电脑用户的音频体验汽车方案动态平衡英飞凌研发无线充电将在北京建研发中心电压电流范围内Linear推出双通道降压型开关稳压器LTC3618传感器汽车汽车工业汽车传感器需要向国产化发展手机功能科技联发科技与国产手机并肩开启新蓝海它们被微软“干掉”德国太阳能行业德国太阳能行业正处于十字路口

0.36249279975891 s