陀螺仪半导体功耗ST 推出全新13款单轴和双轴MEMS陀螺仪_我的网站

陀螺仪半导体功耗ST 推出全新13款单轴和双轴MEMS陀螺仪

点击:
经济部记忆体台湾台塑集团将申请300亿台币政府注资 投入DRAM技术开发微软数十亿美元“增援”诺基亚地铁基站铁塔北京地铁通信共建共享新模式形成美国垃圾电子美机构呼吁政府阻止电子垃圾出口固态闪存系列Intel X25-E固态硬盘退市 为710系列让路英特尔嵌入式教育司借凌动推创新型设计 以大赛促产学研融合芯片台湾内存台湾旺宏计划斥资333亿元兴建两座12寸芯片厂 坐稳龙头宝座京东方线规产品京东方液晶 一体化创新筑就企业全球竞争力陶瓷空腔技术MOEMS器件技术

ST 扩大运动传感器产品阵容,新推出13款单轴和双轴陀螺仪。新产品系列体积比之前的器件缩小50%以上,功耗大幅降低,价格更具竞争力,意法半导体的全新高性能角运动传感器开启创新型消费电子产品时代,例如,手势控制的游戏机和遥控指向产品、数字摄像机或数码相机的图像稳定功能,以及GPS导航辅助系统。

意法半导体最新的单轴 (偏航)和双轴(俯仰和滚转,俯仰和偏航)[1] MEMS陀螺仪分别采用3x5x1和4x5x1 mm3的微型封装,适合目前及未来的尺寸受限的消费电子应用。功耗是消费电子产品特别是电池供电产品的另一考量要素。为此,意法半导体的陀螺仪包括关断模式(当整个器件完全关断时)和睡眠模式。部分电路在睡眠模式下被关断,不但大幅降低功耗,并可快速唤醒,使电源开关更加智能化。

意法半导体的全新陀螺仪在时间和宽温度范围内(灵敏度最低0.02dps[2]/°C)拥有卓越的稳定性,因此在实际应用中无需温度补偿设计。输出信号噪声级(最低0.01dps/sqrt(Hz))可忽略不计,带宽达到560 Hz,确保高测量精度和可重复操作。

意法半导体的 MEMS陀螺仪提供业内最宽的量程范围,从30dps一直到6,000dps,涵盖对高分辨率以及时间和温度稳定性有需求的各种运动检测应用。

意法半导体8英寸晶圆厂的稳定制程和封装技术已成功生产6亿多颗意法半导体加速计,从游戏机系统到手机,这些产品广泛用于各种应用领域。像这些加速计一样,意法半导体的高性能MEMS陀螺仪拥有抗机械应力,并改进了内部自检功能,使客户在组装后可以验证传感器功能,无需在测试过程中移动电路板。

意法半导体的新单轴(偏航)和双轴(俯仰和滚转,俯仰和偏航)MEMS陀螺仪现已开始量产。



[1]角运动主要分为三类:偏航是围绕垂直轴的旋转;滚转是围绕纵轴的旋转;俯仰是围绕横轴的旋转。

[2]度/每秒


戴尔笔记本电脑摄氏度戴尔推首款军用笔记本 可在63度高温下使用导线领域顺德导线厂切入LED照明领域 09年规模可期新一代芯片客户端义传科技推出新一代VDSL2芯片组解决方案Merlin电容测量单片机PIC16LF874单片机在电容测量模块中的应用TD-SCDMA蜂窝测试低成本蜂窝接入点TD-LTE微微蜂窝基站测试通信电力线噪声Semitech推出业界首款基于OFDMA的电力线通信芯片内存条大巴海关海关查获逾百万走私内存条芯片传感器测量爱普科斯T5300数字压力传感器问世公司产品功率Cirrus Logic收购Apex Microtechnology

0.42071104049683 s