拉高玻璃面板有订单没材料 面板厂徒呼负负_我的网站

拉高玻璃面板有订单没材料 面板厂徒呼负负

点击:
平板计算机消费者调查机构:明年Q1平板电脑将大量问世XP243E Outlifter问题半导体产能亚洲地区英飞凌投资1.6亿 扩大马来西亚产能新台币津贴晚班奇美变相减薪应对面板大幅亏损芯片需求存货电子早九点:台湾芯片商起诉苹果专利侵权英特尔芯片平板欧德宁:逾100款平板电脑配置Oak Trail芯片硅片半导体太阳能电池太阳能仍是中国硅片市场发展主引擎语音信箱可视宏达PDA发明人起诉宏达电侵犯可视语音信箱专利数据井下传感器基于nRF905模块和C8051F单片机的无线收发系统设计
目前玻璃缺料状况,除了彩色滤光片厂还未出问题以外(因为滤光片需要的玻璃,很多是由面板厂出面一起订的),其它各面板厂可说已经到了风声鹤唳地步,面板厂感叹,现在是空有订单缺材料,真的是有够呕的!

面板厂主管说,虽然玻璃缺料某种程度可以抑止面板厂过度快速地拉高稼动率,但是目前处境特别尴尬,因为基本上面板厂尚未进入获利阶段,想要真的从本业赚钱,拉高稼动率到一定程度是必要的,才可以压低总体制造成本。

至于对于面板客户涨价,这现在当然大家都打这算盘,但是也不敢过头,怕短期面板涨价太凶猛,导致终端产品涨价,反而抑制了整体的市场需求,特别是现在经济情势才刚刚走出谷底,离真正的复苏还有一大段距离。

因此现在面板厂真的闷到爆,不少人天天盯着玻璃厂,深怕先前答应的供给量,又被打折扣。不过这一波玻璃缺货下来,也不是完全没好处,原因是部分面板厂手上的现金依然相当捉襟见肘,要快速地拉高稼动率,有其资金面的压力,因此当玻璃缺货让大家的平均稼动率受抑制时,这些厂商反而有喘口气的空间。

这就像天降大雪一样,虽然遮住不少美丽风景,但是有些丑的东西也一并被遮掩了,大家看起来会比较没差那么多,不是吗?


笔记本英特尔成本报道称英特尔公布Ultrabook产品成本业务集团人民币德普科技上半年营收今2亿惠普平板华硕[非苹板]业绩平平 库存问题浮上台面纳米台湾量产台积电9月量产45纳米产品 率台湾代工厂之先解读夏普与奇美电子合作的意义德州仪器继续领航模拟集成电路市场中国电子展慧聪亮丽风景线:大型供需会助阵电子展电压独立振荡器Durel推出大型EL灯适用的驱动器展台电子展中国第77届中国电子展之凯峰电子:不同的体验

0.29507517814636 s