技术多点显示器友达光电展出全系列大中小尺寸显示器创新技术应用产品_我的网站

技术多点显示器友达光电展出全系列大中小尺寸显示器创新技术应用产品

点击:
意大利太阳能补助策略动荡 3月进入重议期硅片技术芯片Xilinx推出业界首项堆叠硅片互联技术28nm 7系列FPGA可编程功耗逻辑Altera发售40nm FPGA EP4SGX230晶圆代工减单潮现踪 二线厂首当其冲离子温度元件三菱电机:提高MOSFET的电子迁移率“依然是课题”厦门电子厦门市厦门赛格电子市场3月12日盛大开业插槽控制器固态QuickLogic 强化SDIO 主控制器解决方案阿联酋半导体新加坡AMD工厂大股东拟购新加坡特许半导体TD-SCDMA时代芯片联发科欲寻3G芯片“智变” 难现2G时代辉煌
友达光电(AUO)于6月9日至11日在台北世贸中心展览一馆举行的“台湾平面显示器展”(Display Taiwan 2010)展出全系列大中小尺寸显示器产品,包括8至65寸运用不同技术的3D液晶屏、46至65寸环保节能LED液晶电视屏、10.1至24寸采用LED背光并搭配多点触控或MVA广视角的IT应用液晶屏,以及中小尺寸的各式电子纸显示器应用等。此外58寸家庭剧院格式电视液晶屏和AMVA5等先进电视显示技术亦在展示之列。全球最大(*)32寸电容式多点触控屏,以及全球首片(*)2.4吋透明OLED(transparent OLED)内嵌式触控屏亦将首度亮丽登场,各式创新应用势将成为全场焦点。

友达今年的展览主题为“Innovating Life”,通过各项创新技术应用,提供令人惊艳的视觉体验,打造曼妙丰富的数字生活。友达首席执行官陈来助博士表示:“数字内容的发展和云计算的概念,使得平面显示器持续扮演不可或缺的重要接口。如3D立体显示屏,可让观众身临其境;多点触控技术,强化人机接口的结合互动;LED节能电视,除了轻巧时尚省空间还能使环境永续。友达希望通过这些绿色创新技术产品,满足消费者对于视觉应用的多样化需求,包括功能性(Function)及时尚潮流(Fashion),创造高附加价值及全新的感官生活体验。”

今年所展示的技术及产品分区为:3D立体显示、先进电视显示技术、LED液晶电视、IT显示器应用、通用显示器、移动装置显示技术、AMOLED,以及E-paper电子纸。

友达光电全系列显示器亮相台湾平面显示器展

3D立体显示——目前商品化最大尺寸3D电视显示屏*

友达本次将展示一系列从8至65寸的3D显示屏,包括需配戴特殊眼镜观看的偏光式(pattern retarder) 、采取裸眼式视差屏障(barrier)和柱状透镜(lenticular)技术的3D显示技术。

其中,65寸偏光式Full HD 3D屏是目前商品化最大尺寸的3D电视屏,观众配戴重量仅10公克的偏光式眼镜,即可舒适地享受高画质、高亮度的3D影像效果。本次搭载LED背光源展出,更显屏的轻薄、节能,是大尺寸家庭剧院加强空间运用的最佳绿色选择。

另外,采用柱状透镜技术的65寸 Full HD 3D显示屏,具有650 nits的高亮度,并提供八个视点,让观者在完全不需配戴特制眼镜的状况下,犹如身历其境,轻松感受3D影像的不凡魅力。

先进电视显示技术——全球最大32寸电容式多点触控屏*

针对当前热门的触控显示技术,友达将展示全球最大的32寸电容式多点触控屏,可同时侦测十个触点。过去只有单点应用时极为容易在屏上找到感应点定位,但随着触控技术迈向多点应用,要同时辨识一个以上的真实触控点,往往会出现误判的假性触控点(ghost point)。然而,友达32寸电容式多点触控屏已成功达到零假性触控点,真实展现多点触控的便利功能。

同区将展出 LED背光58寸家庭剧院格式21:9电视屏,超宽分辨率达2560X1080,播放21:9影片格式不会出现上下黑边问题,搭配影像更新频率达120Hz 的倍频驱动技术,可有效解决过去被动发光技术显像造成的动态残影问题。未来消费者在家中观赏大型活动赛事将更有实景临场感,享受如同电影院画质的视觉飨宴。

此外,采用新一代超广视角AMVA5技术的55寸Full HD显示屏也在展出之列。除了提升液晶层穿透率以增加能源使用效率外,友达以独创的像素及驱动原理,解决传统MVA技术在侧视角容易产生的色偏问题,并将原静态对比值提高至16,000:1,漏光现象降低,暗态画面层次表现更显分明。

LED环保液晶电视

因应环保节能的世界潮流,以及商品薄型化的趋势,友达积极导入绿色创新技术于大尺寸屏产品,本次展出46至65寸的LED液晶电视屏。其中,46寸Full HD液晶电视屏搭载10.8mm超薄侧光式LED,重量仅10.5公斤。全系列超薄LED产品兼具轻、薄、高对比、省电等特色,让大尺寸液晶电视在追求绿色节能的同时也能保有时尚轻巧设计。

E-paper电子纸

友达积极布局电子纸市场,成功开发采用Sipix独家微杯(Microcup(R))专利技术的全系列电子纸产品也在展示之列,包括2寸电子纸标签、4.3寸电子书、6寸及9寸内建触控功能电子书等。电子纸应用技术部份,则展出可应用于电子广告牌的20寸电子纸显示器模块、6寸折叠式电子书应用模块、以及6寸可挠式电子纸技术。

此外,友达在有机发光显示器(AMOLED)的研发成果也将于展会中亮相,包括一款全球首片2.4吋透明 OLED内嵌式触控屏,结合透明屏和多点触控的先进技术,是未来可应用于GPS导航的最佳媒介,用户以透明屏进行实景定位,搭配便利的触控接口,洽公出游将更为轻松便利。友达光电多样的中小尺寸应用产品及技术也是展示重点,包括一般工业应用高分辨率及高对比的液晶屏、AMVA mobile高对比广视角技术,以及窄边框非晶硅(a-Si)液晶屏。欢迎大家前来参观友达光电展示的各项创新技术及产品,亲身体验数字生活的无限可能!


电子股息下半年欣兴电子:温和成长力道将延续到明年XP142E待机位置嗡嗡响半导体产值幅度台积电董事长上调今年半导体产值预估光电安溪县公司增发股解禁前 三安光电签订16亿LED销售合同工作电流电压凌力尔特推出高压同步降压型DC/DC控制器元件电流浪涌未来半年成LED保护元件关键时机芯片传感器处理器北京宝兴达推出防抄板专用协处理器芯片ESPU批评新闻线索邮箱ST意法半导体推出单芯片硅调谐器卡尔处理器解决方案Freescale与Atheros推出企业Wi-Fi接入点高性能解决方案

0.3394570350647 s