中国产量全球中国光伏制造产量将占全球市场半壁江山_我的网站

中国产量全球中国光伏制造产量将占全球市场半壁江山

点击:
运营商规模测试TD-LTE逢天时地利人和 只待时间窗口之东风太阳能公司模块GT太阳能与台湾科冠签订4680万美元多晶硅设备合同测试软件模式安捷伦改进DisplayPort源端一致性测试和表征测试解决方案面板产能液晶电视2011年TFT-LCD旺市关键:产能控制手机汤姆失主未来手机很强大 心跳识别主人会自动报警电压电流电感DSP电源系统的低功耗设计市场品牌商家LED建立专卖店形式 必将成为大势所趋调光系列线性普诚节能照明芯片即将亮相广州国际照明展半导体中国中国政府日媒关注中国LED产业 称政策支持力度大

国务院参事、中国可再生能源学会理事长石定寰11月18日在南京举行的第十一届中国光伏大会上表示,今年中国的光伏产品制造产量将占全球产量的50%以上。

从2004年开始起步,中国的光伏制造产业从当年占全球产量的不足1%到今年有望超过50%,中国仅用了6年时间。无锡尚德董事长施正荣在光伏大会上表示,2010年全球光伏装机容量“保守估计”约12.2GW(1220万千瓦),同比增长超过65%。其中,作为全球最大光伏市场的德国,今年有望实现装机7GW,与去年全球装机容量相当。

中国可再生能源学会副理事长孟宪淦此前曾在公开场合表示,预计今年中国的光伏组件制造产量将达到7000-8000兆瓦,实现“翻番”增长,若以此计算,中国今年的光伏组件产量将占全球的大约57%。

石定寰当日还表示,中国光伏制造产业虽在短短数年间实现快速发展,但仍面临着95%以上产品依靠国外市场的矛盾,国内市场亟待开启。

常州亿晶光电科技公司总裁荀建华同时也呼吁,中国尽快启动适合国情的上网电价方案,以撬动国内光伏市场发展。

协鑫(集团)控股有限公司董事长朱共山则表示,期望中国尽快推动光伏市场从兆瓦级进入吉瓦级市场。

国家能源局此前曾预测,今年中国的光伏累计装机量或达60万千瓦(600兆瓦),实现翻番增长。尽管如此,600兆瓦与今年中国预计的7000-8000兆瓦产量相比,仍不足一成。


三星液晶面板企业赛迪顾问王勇:LCD产业迎来整合时代业务终端用户2007年全球3G业务现状及趋势分析三星灯泡白炽灯LED灯泡市场 占有率步步高升前景看好行业秘书长电子永裕泰电子获2011电子行业半导体分立器件杰出企业三星面板业者三星面板倒货 终端厂酝酿杀价抢市总部北京经济北京成为全球第二大世界500强总部之都英特尔处理器大势已去英特尔:Nvidia无处理器业务难以生存TD-SCDMA台湾两岸台湾TD-LTE试验网正式启动模块批评新闻线索Vishay推出具有超小型模块多轴电位器

0.34694004058838 s