成本芯片价格解析LED照明成本 价格究竟贵在何处_我的网站

成本芯片价格解析LED照明成本 价格究竟贵在何处

点击:
笔记本出货量微软Intel:我们仍然爱PC Ultrabook最配Win8汽车市场全球汽车电子需求预测(2007-2016):身处艰难,前景看好结点器件温度安森美推平板电视用D类音频放大器NCS8353三星代工厂家2011年中国晶圆代工行业企业竞争分析光电器件成热点:电子信息制造业开局平稳平板人员电脑英业达裁减1000名员工 惠普停产WebOS平板所致生产线市场占有率开工率三星、LG LCD主要生产线全面启动索尼证实将7.8亿元收购爱普生在华全资子公司大陆市场代工由亏转盈 大陆晶圆代工好光景来到?

根据国务院发布的节能减排综合性工作方案,发展改革委通过财政补贴方式推广LED照明产品1.5亿只。据有关部门预测,这项计划全部实施后,全国一年可累计节电290亿千瓦时,少排放二氧化碳2900万吨,二氧化硫29万吨。

效果有目共睹,但是目前LED节能灯 价格太贵一直是无法解决的问题。室内照明 涉及千家万户,LED照明真正普及之后室内照明的市场比户外照明的市场还要大,LED用在室内照明特别是气氛渲染上,拥有以往其他任何光源都无可比拟的优势,但就目前国内市场来讲,价格还太高,多数的老百姓还消费不起。根据LEDwn分析,导致LED贵主要有以下以下原因:

1、国内企业无核心技术

LED行业的上游的绝大部分核心专利掌握在老外的手上,我们没有掌握核心技术,尽管我们LED应用产品制造能力在全球占到50%,份额占到50%,但利润确实最低的一环。

LED芯片随工艺、数量增长采用更大尺寸晶圆片制作工艺,会不断的降低成本,近年来每年在20%速度降低,LED芯片价格因数中,要将光效的提升也计入价格降低中,同样的价格购买了更好的产品。LED照明灯具的成本主要在LED芯片,只要芯片价格降下来,LED的流明单价能降到与现阶段的节能灯相当,室内照明就自然遍地开花。LED芯片还大有降价空间。

2、LED应用产品散热难

结构设计在灯具 中大概占20%,一直以来中国勤劳人民都会定价很低,20%成本认为很合理,最大的问题是怎样更有创新,设计更合理。

散热成本要维持在5%,实际散热设计很简单,把住两个方向:一是,LED芯片与外散热器件路径越短越好,越短你的散热设计就越好;二是,散热阻力,就是要有足够的散热传到路径同时也要有足够的‘散热道路.这部分成本主要在结构,用于散热成本并不多。

3、LED应用电源弱

电源是LED灯具最薄弱的环节,严重滞后LED灯具发展,品质有待提高。现在设计占灯具成本的20%左右,有些高。随着技术发展电源大概在5-10%最为合理。

LED成本高,其实是相对目前其他光源来说,作为20世纪90年代才发明蓝光LED,从而导致LED白光得以实现的LED行业而言,其实现在的成本并不高。尤其是LED环保、节能、不含汞,而且每季度LED灯具的价格都在往下滑,相信一定可以在较短的时间内达到人们能够接受的水平。

就国内而言,预计未来3至5年,随着上游芯片的发展,室内照明产品占据半导体照明应用产品40%的比例非常乐观。


针脚成本节余Atmel提供FPGA到ASIC的转化服务富士通微电子实验室富士通微电子与北京航空航天大学共建MCU联合实验室ip2 开机mtu的servopack 报3库存面板尺寸淡季效应发威 LCD驱动IC供应链疲软三星智能手机设计图重要的是iPhone5这个概念灵敏度模式功耗CEL推出用于ZigBee的完全集成RF收发器SoC地址数据单片机无线可视对讲门禁系统中图像通信的设计与实现平板计算机系列SONY在台推平板S系列 传鸿海代工技术手机系统物联网概念走向应用 家庭生活智能化加速

0.39925813674927 s