台湾零部件两岸电子设备:面对未来 两岸合作前景广阔_我的网站

台湾零部件两岸电子设备:面对未来 两岸合作前景广阔

点击:
插槽测试测量安捷伦将先进的测量技术引入PXI和AXIe领域三星华硕平板华硕陈彦政:上网本不会被平板完全取代驱动器电流亮度Maxim推出电流模式高亮度LED驱动器MAX16834韩国标准经济部韩国率先试播3D节目 抢占3D市场先机cp643第二块板贴片离位问题数据环境吞吐量安捷伦8960的图形化数传吞吐量监测仪集成电路工艺技术国家级集成电路研发中心落户中国电子平板电脑终端平板电脑不是终结者 展望移动办公新蓝海三星苹果诺基亚后乔布斯时代:三大劲敌环伺苹果
随着大陆汽车市场在金融危机中逆势升温,台湾汽车产业在零部件制造、车用电子领域等方面也具有很大优势。台湾汽车产业主要采取竞争与扶持兼容的产业政策,上游零部件体系在整车生产的带动下,台湾汽车零部件企业形成少量多样、弹性制造的专业细化分工模式,零部件在研发和质量上已具有国际竞争力。

台湾汽车自身有着先天不足,就是市场实在太小。台湾全岛仅3.6万平方公里土地,2300多万人口,作为一个独立市场,是不可能支撑汽车工业自主发展的。有专家表示,受困于台湾汽车业规模较小,陆资入台如果选择进行零部件合作有待考量,台湾零部件企业本身实力极强,目前台湾汽车零部件业有超过200家厂商已在江苏、福建等地投资。由此看来,如何采取可行的合作方式将是大陆企业不得不思考的问题。

为积极推动两岸汽车产业搭桥交流,两岸车辆产业搭桥会议于昨天开幕,为寻求合作互补,双方明天将签署两岸产业协会合作、整车战略分工、电池技术开发、产业信息、法规标准、测试验证等合作意向书。超过500位产业人士与会,聚焦5万亿市场商机。除此之外,台湾的车辆电子大厂鸿海集团、光宝集团等也参与其中,共同见证两岸车辆产业第一次大规模的合作交流。


栅极时间驱动器Linear推出高速同步MOSFET 驱动器LTC4449模组彩电液晶电视TCL拟投资13.96亿建两液晶模组厂半导体芯片产品中国芯片企业应关注新能源汽车应用市场负载电器客户我司新型电器负载试验机喜获新巨额订单美元产品显卡AMD将在本月28日正式发布HD6750/6770手机劳拉技术碰碰手机就怀孕 Android用户支付新招数市场领域技术Intersil中国区总经理陈宇:在挑战中快速前进以太网存储器控制器NEC推出内置以太网功能的32位MCUBroadcom凭借最新安全单芯片系统引领安全市场方向

0.33287405967712 s