三星液晶电视面板液晶电视需求增速放缓 面板巨头集体限产_我的网站

三星液晶电视面板液晶电视需求增速放缓 面板巨头集体限产

点击:
电阻配方含量凯华信金属玻璃釉膜电阻通过RoHS获SGS证书行业产业企业中国LED产业投资热潮 三大给力因素分析麦克风芯片灵敏度欧胜推出MEMS麦克风WM7110/20及其升级版WM7110E/20E半导体明年欧元Semico:明年2月半导体景气将触底平板销量新西兰IDC:2011年平板电脑销量按区域翻双倍或三倍准入条件企业行业多晶硅行业准入动真格 国内需求启动提速传感器公司产品信为科技 致力于提供最优质的传感器数据模块接口TMS320LF2407 DSP控制器的串行通信设计蓝牙模块传感器村田明年中量产的矢量按键传感器新品谍照

据了解,从今年5月开始,主流尺寸(40英寸、42英寸)LED背光液晶面板的价格持续下跌,与年初相比已经下跌了24%,与4月份的高点相比跌幅接近28%,而进入11月份,下降幅度超过了此前几个月。

“年初时我们要用现金去抢夺面板,现在三星、友达这些企业又开始找上门来要求我们确定2011年的定单了。”创维集团副总裁杨东文表示:“但是现在大家都很谨慎,因为2011年全球液晶电视的增速必然会放缓。”

DisplaySearch大中华区副总裁谢勤益认为,面板价格持续下跌主要因为液晶电视需求增速放缓,尤其是北美和中国市场的增长远逊于预期。

中国市场的增长速度远低于年初彩电厂商50%的乐观预计,今年前10个月增长幅度只有28%左右,业界预测的4000万台销售目标并没有达到。

杨东文表示,“如果考虑到家电下乡政策调整上农村液晶电视出货量大增2-3倍的情况,城市市场液晶电视的增长率其实不到20%,而且国产平板的占有率也在持续下降。”

由于电视机液晶显示屏面板价格下降,三星电子已经在10月份把产能利用率从9月份的94%至95%下调到了85%,而8月份LGD就开始了限产,目前面板开工率只有8成,而台湾的奇美和友达同样如此,目前友达电视面板的开工率只有7成。

友达光电全球副总彭双浪表示,“在金融危机后我们也采取了限产,部分生产线开工率不到5成,现在的情况要乐观一些,毕竟液晶电视的出货量还在增加。”他同时还透露,小幅限产有望在12月的销售旺季前稳定面板的价格,而且欧美市场圣诞和新年销售旺季将带动这些电视市场的增长。


韩国电子中国政府2011韩国电子展锁定“智能” 中国展商超百家台湾代工智能手机李易:揭开乐Phone背后代工厂的秘密全球光伏龙头扩产忙 低成本将是制胜法宝电压开关电源信号基于TOP234Y的电压可调数控开关电源设计出货量出货季度SEMI SMG:2010Q3硅晶圆出货量继续增长2011电纸书为半导体供应商带来10亿商机中国大陆工艺产能中国大陆一次流片成功率高电价标杆政策1.15元的电价到底是高还是低?ST15报警怎么搞:

0.34431409835815 s