产品市场顾问LED照明企业盈利空间压缩 市场认可度低_我的网站

产品市场顾问LED照明企业盈利空间压缩 市场认可度低

点击:
英特尔设备需求英特尔第一季度财报10大关键解读迅驰英特尔处理器英特尔将于5月份推15款迅驰五代处理器模块出货市场印刷电路板产厂看好散热金属基板这块新兴市场大饼处理器东芝动态IMEC授权东芝动态可重构处理器技术三星客户绝响吴康辉吴庆辉 LED业教科书CP6.CP7中文操作手册集成电路芯片半导体武汉新芯国内最大的高端芯片制造厂苹果2010年超越HP成半导体龙头买家器件半导体手机意法发布滤波和ESD保护二合一芯片EMIF04-EAR02M8

中投顾问高级研究员贺在华指出,高昂的价格应该是产品获得消费者认可的最大障碍,目前的产品大多数都在百元以上,走向大众消费者有一定的难度,虽然产品的运用较广泛,但是大多集中在公共场合,通常由政府采购,若要被广大民众接受,价格上还有一定的压缩空间。随着芯片产能的进一步扩大,价格下降是必然的趋势,企业盈利空间将受到大幅压缩。

近年来,LED照明在照明行业逐渐发展成为一大分支,参与厂商日益增多,整体规模也日益增大。随着LED照明灯具的逐步发展,在亮化工程辅助照明等公共场合,LED照明灯具渐渐替代了一些传统光源产品。然而,今年10月14日在深圳举行的半导体照明展的惨淡收场似乎正昭示了当前消费层面的困局。

除去价格因素,产品质量也对目前的消费市场形成了困扰,空有节能环保的概念,无暇顾及产品其它方面的因素与稳定性,难以与其它照明高端品牌形成抗衡之力。由于没有统一的市场准则,行业内的企业发展水平参差不齐,产品质量良莠不齐,行业竞争混乱,大力严重挫伤了市场的积极性,摧毁了刚刚建立的市场认可度,同时,影响了企业品牌形象的建立,集中度不高,难以实现真正意义上的营销管理。

据中投顾问发布的《2010-2015年中国半导体照明(LED)产业投资分析及前景预测报告》显示,作为新能源节能灯的代表,LED照明广阔的市场前景不可小觑。LED照明业的准入门槛太高,只有资金充裕和技术领先的企业才能进入这一领域。LED照明终端产品价格过于昂贵,导致市场无法爆发式增长;产业链过长,导致产品开发周期长。

中投顾问研究总监张砚霖指出,一类新产品要打开市场,需要一个接受认识的阶段,在这期间,营销模式的好坏将直接决定产品的市场规模,现有的LED照明产品还没有形成相对独立的销售渠道与模式,大多是商场内附带销售,单纯的政府采购并不能达到理想效果,更多的时候需要多元化的销售模式,若能与政府推广形成互补,将会为整个产品的推广打下良好的基础。


摩托车整车产业中国摩托车电子产业链盟动协同创新影音系统摄影机蓝眼科技发布最新高路数影音同步录像软件-NVR深圳市北京企业巡回交流会:携手共进,扩大市场市场中国电价光伏市场增幅下降 行业发展酝酿新突破光学投影机引擎杨彤:嵌入式LED微投引擎接近商用化中国电子数量LG手机在华投资明年翻番 推60余款新品美国科技中国英飞凌向美国证券交易委员会提交年报视讯芯片厂商CMMB芯片商扩至8家 创毅视讯一家独大卡尔处理器平板飞思卡尔新i.MX 6电脑处理器有可能升级

0.68940496444702 s