检流计标度测量接地电阻测试仪的使用方法及注意事项_我的网站

检流计标度测量接地电阻测试仪的使用方法及注意事项

点击:
键盘手感按键迈威多媒体防水键鼠套装炫逸仅售85元展区电子展技术第76届中国电子展暨亚洲电子展(上海)即将启航硬件脉冲总量基于FPGA的片上系统和嵌入式系统的远程监控系统谐波信号分解小波分析在电力系统谐波治理中的应用外设上半年中国今年上半年中国打印外设市场大幅反弹批评新闻线索邮箱德州仪器针对高精度测量应用推出16位10MSPSΔ-Σ 转换器水平最高点传感器车载雷达机电式自动调平系统的方案相机智能手机手机纽约时报:智能手机当红 便携相机失宠机电商会:芯片涨价将在Q2集中显现

1、将仪表放置水平位置,检查检流计的指针是否在中心线上,否则应用零位调整器将其调整于中心线上。

2、将“倍率标度"置于最大倍数,慢慢转动发电机的摇把,同时转动“测量标度盘"使检流计的指针指于中心线上。

3、当检流计的指针接近平衡时,加快发电机摇把的转速,使其达到每分钟120转以上,同时调整“测量标度盘",使指针指于中心线上。

4、如“测量标度盘"的读数小于1时,应将倍率置于较小的倍数,在重新调整“测量标度盘"以得到正确的读数。

5、在填写此项记录时,应附以电阻测试点的平面图,并应对测试点进行顺序编号。

接地电阻测试仪注意事项

1、接地线路要与被保护设备断开,以保证测量结果的准确性。

2、被测地极附近不能有杂散电流和已极化的土壤。

3、下雨后和土壤吸收水分太多的时候,以及气候、温度、压力等急剧变化时不能测量。

4、探测针应远离地下水管、电缆、铁路等较大金属体,其中电流极应远离10m以上,电压极应远离50m以上,如上述金属体与接地网没有连接时,可缩短距离1/2~1/3。

5、连接线应使用绝缘良好的导线,以免有漏电现象。

6、注意电流极插入土壤的位置,应使接地棒处于零电位的状态。

7、测试宜选择土壤电阻率大的时候进行,如初冬或夏季干燥季节时进行。

8、测试现场不能有电解物质和腐烂尸体,以免造成错觉。

9、当检流计灵敏度过高时,可将电位探针电压极插入土壤中浅一些,当检流计灵敏度不够时,可沿探针注水使其湿润。

10、随时检查仪表的准确性


微软未来5年将在华投入14亿软件工具连接器电源解决方案电源互连解决方案:提升电流密度与可靠性fuji高手请指点同期出口量美元2011年1-5月大陆覆铜板出口统计对比度锥面模块OSD DISPLAYS 推出白光LED背景光的240X128 LCD OSD240128S0371-27技术芯片市场博通高通Marvell出招应对无线芯片大战苹果平板电脑分析:2011年苹果领跑249亿美元平板电脑市场三星灯具电视中国LED产业正蹒跚起步,价格仍是普及瓶颈鸿海的分拆计划 五年将上市10家子公司

1.4194798469543 s