实木卖家实木地板强化地板注意到都是 辨别地板优劣:纹路太规则、无色差或为印花地板

辨别地板优劣:纹路太规则、无色差或为印花地板

文章发布时间:2015/2/8 16:02:40

 

 

二月份京沪深房价同比全线下调 限购城市领跌生意社7日评:成交不佳 苯酐或将步入下行道美国商务部初裁中国钢材产品存在补贴行为我国矿山机械行业要在科研创新方面下功夫上海木材市场水曲柳难觅踪迹 榆木价格水涨船高

重载车桥轴承占国内市场“半壁江山”临沂圣福源木业:胶合板零税率不是胜利后续还有反倾销调查低温粉碎设备需求增长 行业发展亟待技术创新环保厅调研库尔勒纺织服装城污水处理设施建设情况转型发展是钢铁行业 唯一的突围之路钢贸商放弃冬储成常态宁波妙力斯五金工具:期待展会后期收益(图)滚动轴承性能直接影响机床的整体性能品牌意识缺失 国产五金锁具仍处低端行列棉花目标价格改革试点启动:每吨19800元青岛港事件继续发酵 滞留铜船货流向LME仓库空气能产品与地暖融合发展趋势渐现电动车行业急需产业升级排污泵的应用领域湖北省老干部考察团参观三环襄轴工业园集成家居时代 赢在家居设计赢得发展未来涂企:如何将小单转化成大单?上半年我国印刷设备器材进出口统计数据锁具行业加强调整 市场已成“超级金矿”合山市国土资源局采矿权挂牌出让公告齐看7月钢厂出厂价 维持行业“谨慎”评级4月五金业利润总额增速与一季度持平碘盐全自动包装机推动盐业发展客厅地板砖效果图 绝对亮瞎你的眼新型“传感器“ 智能终端实现移动生活联动属具被认定为“安徽省创新型试点企业”9月10日PTA日评:政策面偏空 PTA维持低位中建钢构 螺蛳湾项目青年篮球赛为青春喝彩艾默生涡旋压缩机赢得“创新产品”德工DG926ZY伸缩臂抓运机试制成功徐工巴西制造:开创国际化梦想的云端中海油液化天然气业务向东南沿海扩张天津市今年安排建设项目525项 市政交通和铁路建设投资617亿元中美两国汽车零部件展商结成战略联盟地产商与地板企业携手共谋生存新模式习近平在粤考察强调:做到改革不停顿开放不止步创新时代 魅力色彩节能门窗推广和市场普及之路仍然艰巨真空干燥设备:革命未成功仍需努力木门市场掀起价格战 专家:应回归产品和品牌西北轴承投资23.29亿元打造高端轴承产业化基地项目中国模具行业保持良好的发展势头观音岩水电站两台缆索起重机接受定期检验茂名石化首次成功工业化生产软质聚丙烯瓷砖铺贴注意技巧机械行业所用到的刀具安徽省加入长三角大通关协作 提升贸易便利化美国商务部初裁中国钢材产品存在补贴行为空气能产品与地暖融合发展趋势渐现江苏省东海县国家硅材料深加工质检中心与企业签订合作协议书转型发展是钢铁行业 唯一的突围之路11月25日逸盛石化11月份PTA结算价出台煤制气或成“十二五”煤化工重头稀土已现三方割据态势中核科技吸收核电阀门技术 签订供货协议

辨别地板优劣:纹路太规则、无色差或为印花地板

  上图:实木地板有杂色,每块板纹理图案各异;下图:印花地板无杂色,每块板纹路相同。

  在家居市场里,常看到一些表面纹理清晰度高、色差小、无杂色的地板,不少卖家称其为“印花地板”。虽然表层相差无几,但主体材料却千差万别,有人说是实木的,有人说是强化的,价格也相差较大。有些用过印花地板的消费者称质量不错,推荐给亲朋好友,有的铺贴后出现各种问题,大呼上当。到底何为印花地板,怎么辨别表层下的材质?日前,《生命时报》记者进行了调查采访。

  地板卖家说法各异

  1月6日早晨,记者来到北京十里河建材一条街的美联天地、民和兴建材城,这里的地板种类丰富,高中低档都有,不少卖家称自己销售的印花地板是实木材质。记者随机走进一家地板商铺,一名年轻销售员迎上来。当记者称想购买印花地板时,该销售员往店里一指:“这些全是。”“是实木的吗?”面对记者的疑问,她顿了一下又立刻介绍道:“有实木的,您看这块。”说着,她拿来一块约长20厘米宽10厘米的地板样品给记者看,“这就是印花地板,纹理特别清晰,里面也都是真正的木材”,记者注意到这块样品的表面与内部基材结合得很紧密,表面纹理很像真正的木材,但与记者以往见到的实木地板不同的是,印花地板的纹理规则、清晰,没有杂纹,颜色均匀,只是略显呆板,摸上去质地较硬。记者注意到,这种印花地板每平米从几十元到一百多元不等。不过在其他店里,也有一些销售员明确告诉记者:“印花地板不是实木的。”

  中午,记者来到朝阳区红星美凯龙家居卖场,在这里得到的答案却截然不同。在飞美地板展厅,一名中年女店员斩钉截铁地说:“印花地板就是强化地板”,记者在其指引下看到了几块样品,与在十里河看到的印花地板很像,但纹理更精致。“这种地板表面木纹都是人工制成的,薄薄一层贴在基材上,看起来跟实木的很像。”记者注意到这种地板比其店里的实木复合地板便宜两百多元。

  在罗威地板展厅,销售员告诉记者:“千万别买印花地板,根本用不住。”然后便向记者介绍其店里的实木复合地板。在这一天的调查中,卖家说法各异,让人如坠云里雾里。

  印花地板到底是何物

  印花地板到底是何物?表层真实自然的纹理下又有何玄机?

  中国林产工业协会专家委员、吉林省林业科学研究院副院长王军告诉《生命时报》记者:“印花地板的概念有点复杂,按材质来说,目前有两种。”王军介绍说,有一种印花地板的材质的确是实木的,但是由于树种特点、树木结疤、虫蛀等原因,致使木材表面纹理不够美观,厂家便通过转印技术将更美观的纹理图案印在实木基材上。由于这种印花地板的主体材质仍为实木,按照国家标准规定,可以按实木地板来销售。但是对于销售商来说,应尽到告知义务,人工印制的纹理,价格也应比同类天然纹理的实木地板低。

  另一种印花地板则较低档,主要材料是高密度纤维板等人造板材,在此基础上通过刷漆制作出天然木材纹理的效果,也称为生态地板或印刷板。这种印花地板不是强化地板,更不是实木的,由于其表面只做刷漆、覆膜处理,并没有耐磨层,因此耐磨性差,环保性能也低于其他地板。但是由于表面制作的接近真实纹理图案,一些不法商家便以次充好。王军介绍说:“目前这种地板并无国家标准,企业要生产就必须制定企业标准,并在包装箱上标明标准号,在说明书上写清产品材质等。”销售人员更要尽到明确的告知义务,不要用含混的概念误导消费者。

  4招挑出好地板

  地板种类丰富,说法不一,稍不留神就可能被骗,消费者挑选时可以用下面几招巧妙分辨。

  辨纹理。纯实木地板由整块天然木材制成,从纵切面可以轻松看出木材的年轮纹理;实木复合地板是由多层板材黏合而成,从切面也可以看出是整块板材。但强化地板和印花地板多数是一整块无清晰纹理的人造木板。

  看覆膜。为混淆视听,目前低档的印花地板多数做成双面覆膜的,消费者在选购时注意查看地板背面,如果能看到一层光亮的膜,则要多加留意。

  找色差。纯实木或天然的实木复合地板,为体现木材真实纹理,表面大多只刷一层清漆,纹理颜色自然,每片地板的纹理都有差别;而印花地板的纹理是人工制成,不同地板的表面纹理接近,基本无色差、无杂纹。

  看报告。强化地板与低档印花地板的区分方法是,合格的强化地板会有正规部门盖章、发放的检测报告,并标明地板的耐磨系数。由于目前尚无国标,因此低档印花地板很少有检测报告。▲

1短纤维的物理特性不同的短纤维纺纱工艺技术对纱线物理性质及外观影响不同,甚至影响最终产品的特性也不相同。(1)不同纺纱方法对纱线结构,短纤维纱的结构与长丝不同,首先是纱的外部及内部纤维的排列,外部结构包括纱的外观及表面构造。如:纤维在纱表面的排列;纱的毛羽;纱的磨擦系数;纱的特性;纱的耐磨及表面其它特性。(2)纱线内部结构主要是纤维在纱体的整个横截面及纱的纵向排列,纤维定向性、伸率、位移及捻度内部

虽然我国的数控切割机床起步较慢,但受下游机械加工等相关行业需求支撑,行业整体发展较快,规模也在不断壮大。但就目前来看,不少企业虽然实力有所提升,却仍处于粗放式的经营模式中。由于过度竞争,产品同质化严重,导致利润空间狭小,也让不少企业的发展受到束缚。

 

 

本文链接地址 http://www.8638.org/dt-news/show-82040572222405.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.33380317687988 s 不存在相应的目录