我国第四季度多个位列是一个都有 2012年第四季度阀门产品市场交易情况分析

2012年第四季度阀门产品市场交易情况分析

文章发布时间:2015/2/8 15:04:33

 

 

3月4日PTA进口现货市场行情持稳中联重科QUY800起重机助力伊朗风电厂施工重卡用户:外观高档更好拉活扬子石化力降乙烯原料成本国内首条滑片压缩机生产线顺利运行

重卡市场下滑 京多家4S店7月交白卷装备制造业成安徽的第一大主导产业巴西家具行业拓展中东市场合叉严建文当选省机械工程学会理事会副理事长[国内动态] 中国对于废铝进口的依赖将减少五矿集团去年实现利润70亿 “十二五”力求翻番阿克苏来杭推介纺织服装产业5月12日外盘溶解浆行情欧盟将立法治理重型卡车二氧化碳排放传统地板地位稳坐 复合地板路坎坷我国矿山机械行业要在科研创新方面下功夫中国已形成了5个百万吨级乙烯基地机电跨越发展新兴产业,十二五给力机电产业宝泰隆申购价定为18元 2月24日网上申购华电新疆公司新能源远程集中监控中心项目进入调试阶段江苏7家钢厂参与直购电试点宁波妙力斯五金工具:期待展会后期收益(图)北京现代技术中心完成扩建 投资2.66亿元龚正:强化精准服务 推动新能源汽车产业加快发展棉花市场收储改直补基本确定江西针织服装创意产业园成纺企新聚集地9月10日PTA日评:政策面偏空 PTA维持低位兰州年内将完成24处燃煤锅炉轻烃燃气改造湖南浏阳实行“阳光分配” 有效开展木材生产工作2月15日PTA华东内贸市场行情走软湖南控制钨锑稀土等开采总量 保护优势资源钢贸商西部掘金 遇新布局之困煤炭:中国煤价狂跌伤了谁俄罗斯管材生产商维克萨钢厂6月钢管产量下降棉花目标价格改革试点启动:每吨19800元河北装备制造业完成主营业务收入6048.45亿家电企业打响“寒冬”里的突围反击战潍柴与里卡多公司签署新型发动机设计合同岐山强化服务措施 促进农机化技术推广“互联网+母婴”:借“二胎”政策 盯紧妈咪宝贝口袋空气净化器新国标最快6月发布我国包装机械行业技术不断创新切割片在机械行业市场未来的发展趋势家装防水至关重要 防水材料面临换代纺织服装:百家服装零售额增长 关注转型类公司第三届三一“红牛杯”篮球大赛圆满落幕秀洲区扎实推进印染行业污染综合整治龙工组织南方市场适销的系列产品参加海峡机博会加快新型刀具材料的开发与研究促进产业发展中国西部铝产能的逐步扩大 全球过剩或升级电商介入汽车售后 噱头还是趋势?大车都板块规划新建武天武潜城际铁路线“易拉罐红酒”:智利菲尔蒂开创新了时代标准化木门有着得天独厚的品质优势是什么在影响节能门窗的推广与应用?计量学院食品快检仪器荣获“科技兴检奖”一等奖锅炉行业评选盛大开启 携手企业塑卓越品牌天津产品质监抽查:内墙涂料合格率94.74%甘肃陇西县投资7172万元改造老城区供热二次管网使用尼龙上销 提升纺纱质量

目前,我国阀门制造行业已经能为用户部门提供大约十二大类,3000多个型号、4000多个规格的产品,其性能参数范围从真空阀门到600Mpa的超高压阀门,温度从深冷-196摄氏度到高温570摄氏度。其主要产品已基本上能满足国内市场的需要,并且阀门市场的成套率、成套水平和成套能力都有较大提高,国内阀门已经具备了一定的振兴基础。据悉,2012年我国阀门市场成交额高达500亿元左右,这充分显示了我国阀门产业的发展规模和势头。但是在产业形势一片大好的背景下,也有一些问题值得我们担忧,尤其是我国阀门企业主要以低层次、小规模、家庭作坊式企业为主。这对于我国阀门行业未来发展是一个很大的限制和瓶颈。

2012年第四季度阀门产品市场交易情况分析

2012年第四季度阀门产品市场交易情况分析

从2012年第四季度我国阀门产品市场交易情况来看,电磁阀以23%的市场交易份额位列第一位。蝶阀以21%的市场交易份额紧随其后。球阀产品依旧受到买家青睐,以20%的市场交易份额紧随其后。闸阀、阀门及配件的市场交易情况比较乐观,均以18%的市场交易份额位列第四位。

阀门的用途十分广泛,建筑、环保、消防、暖通、给排水、石油化工、冶金、造纸、电力等等行业都用到很多不同种类得阀门。总之,只要跟流体有关的都要用到阀门。这也就是阀门行业之所以得到快速发展,前景一片广阔的重要原因。

从目前来看,尽管阀门市场交易份额比较乐观,但阀门企业所面临的问题不能忽视。我国高端阀门产品依旧要大量进口,大部分阀门产品仍以低层次、小规模、作坊式的企业为主。

阀门市场竞争越来越激烈,一些普通阀门产品市场已经饱和,供大于求,这使得中小型企业发展越来越艰难。而即使是技术含量高的产品在国际市场中竞争也是十分激烈的。目前我国在阀门市场中,已经能够提供供热阀,环保用阀、建筑用阀门等,品种较多。但是在高压阀门领域依然依靠进口,这也是未来我国阀门需要发力突破的领域,才能真正推动我国阀门行业的发展。

省份

为进一步提高特种设备使用单位安全管理水平,近日,北京密云县质监局会同西田各庄镇政府、县安监局、镇卫生院等6部门在北京富华鑫标准件有限公司开展了起重机故障应急演练。演练模拟北京富华鑫标准件有限公司仪表加工车间内起重机突发故障,应急指挥部接到“险情”后,迅速启动应急预案,协调应急救援力量开展救援行动。从报警到抢险结束,整个演练过程用时约40分钟。此次应急演练,宣传了特种设备应急

 

 

本文链接地址 http://www.8638.org/dt-news/show-82033314158537.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.33380317687988 s 不存在相应的目录