过程中都是是一个希尔顿几个这一 皮革行业转型升级中不能忽视的7个焦点

皮革行业转型升级中不能忽视的7个焦点

文章发布时间:2015/2/8 14:50:29

 

 

十二五期间实施科学、绿色、低碳能源战略南亚客户来洛阳汇工轴承参观考察中国“香料”行业亟待整体升级提高冬季天然气供应缺口再增 华北及工业用气压力大建材市场价格基本稳定 市场恐慌情绪暂缓

自媒体时代 地板企业微博营销淘金三招众水暖卫浴品牌欲借国庆抢占市场份额离心泵企业加强竞争优势 全面把握市场运行态势龙源电力风电装机世界第二 储备容量近三个“三峡”“金刚傲立江湖” 雷沃旋挖钻全面升级北车风电1.5兆瓦双馈机组通过低电压穿越测试三大橡胶生产国削减出口量 影响轮胎行业利润新希望副董事长王航:同行是冤家的时代成为历史反倾销税后遗症:国内铜管价格战蓄势拉低入门车加码电动车 宝马中国布局新合资时代7月19日PTA日评:下游需求回暖 PTA小幅走高原油危机:市场真正担心的应该是利比亚华电新疆公司新能源远程集中监控中心项目进入调试阶段“两型”社会框架建立 低碳家具迎新机遇河南铝加工业优势不再明显我国模具行业发展日趋大型化13亿购两汽车配件商 三机构追买京威股份2014年我国LED行业发展趋势良好思捷环球本财年上半年度微盈利钢木门企业尝试数字营销模式拉动销量新能源汽车规划利好锂电池行业 相关标准在酝酿陕汽新型环保渣土车解决“裸奔”难题节能减耗七大技术利器 发动机趋势分析日本地震引发中国机床蝴蝶效应中德电动车领域合作进一步加强五矿集团去年实现利润70亿 “十二五”力求翻番近期中厚板市场价格震荡上行纺织品防紫外线性能标准和测试结果差异上海地板市场已有超过半数地板企业淘汰出局大车都板块规划新建武天武潜城际铁路线岳西首届家纺手工工艺大师赛揭晓2012香港桑麻纺织科技奖评选在京揭晓法媒:中国将加强对具有战略价值稀土的监控丰田计划在2015年推出燃料电动汽车樱花锁具终端导购培训完胜收官 强化经销商服务导行生意社1日评:气氛清淡 辛醇价格下跌外墙外保温技术在我国得到空前发展昆明市:将拨100万元疏通西山区道路雨水管道,解决淹积水问题客厅地板砖效果图 绝对亮瞎你的眼新界泵业股票于今日复牌去年中国风电弃风比例超12% 相当于330万吨标煤损失西柳中国商贸城针织内衣童装城开业运营衣服没服装吊牌可直接要求退货门窗五金企业依托移动互联网拓展渠道国务院新版投资目录逾期未发布 4万亿成难产因素之一注入健康元 烧旺生命火:宣工推进质量月活动陶瓷行业需未雨绸缪 打造软实力不容等卫浴五金 供大于求 陶瓷马桶开始走下坡路 充电桩吐槽众多 电动车春天何时到来广西华银铝业热电厂优化安全管理侧记2015月1月22日乐从市场锅炉管最新指导报价1月4日PTA华北地区市场行情持稳近期中国多晶硅市场行情回顾风电发展桎梏:中国能源转型的缩影高端轴承铸造行业将成国产化脊梁柱

11月29日,2014年中国技能大赛——“中国宿州现代制鞋产业城杯”全国首届制鞋工职业技能竞赛决赛开幕式在安徽宿州希尔顿逸林酒店隆重举行。中国皮革协会理事长苏超英在大会上表示,目前,我国皮革行业已进入深度调整期,将面临更艰巨的挑战。形势的发展倒逼皮革和制鞋行业必须加快转型升级步伐。而转型升级将是一个长期、艰巨的过程。在这一过程中,我们应特别关注以下几个焦点。

  第一,未来,更多政策或将与企业环保治理挂钩,环保水平的高下将成为判定制革等上游企业优劣的决定性指标,也是企业转型升级的关键。

  第二,利润空间的不断缩窄让智能型新技术、新设备的采用更为紧迫。行业整合、创造关联方的双赢和多赢局面成为赢得发展空间的重要手段。

  第三,电子商务等全新的商业模式蓬勃兴起,喜忧参半,实体业受电商冲击,知识产权保护更为凸显,企业应该关注线上线下的紧密结合,传统的营销和思维模式亟待改变。

  第四,原材料价格波动、国内外订单下降、店面租金昂贵是由开工率不足、利润下降及库存压力高等导致,企业应该合理布局,理性生产。

  第五,专业市场的井喷式发展在繁荣市场的同时,也带来隐忧。建设过剩、电商冲击等诸多问题相继浮现,风险日趋加大,实体市场进入深度融合、调整升级的关键期。

  第六,科学严谨的政策体系的缺失,造成部分企业的违法行为屡禁不止,行业正为此付出沉重代价。

  第七,诚信和信用体系建设迫在眉睫。在某些地区出现的互保、联保风波,使部分制革、制鞋等中小企业陷入资金链断裂的风险。如何突破这一困局,使企业回归理性,踏踏实实做好实业,成为企业在转型升级过程中需要时刻警醒的问题。

  苏超英认为,以上种种,都是转型升级过程中需要关注的焦点和转型升级的切入点。他表示,转型升级的关键在于创新。我国制革和制鞋行业大多为中小企业,企业应该在转型升级过程中找准科技创新的定位。

  在论坛上,苏超英向企业发出两条警示:第一,转型升级在一定时期内是一个镇痛过程,对此行业企业应做好充分的战略、资金和心理准备;第二,切忌盲目扩张、脱离实际的盲目和简单转型、盲目跨领域投资。

  同时,苏超英也给与企业以相应的启发。他说,当收则收、收放自如、练好内功、品质为首、诚实经营、放眼长远,这些都是行业在转型升级过程中应遵循的法则。

  “创新,是行业持续发展和转型升级的内生动力;坚守,是实现转型升级目标的保障。”苏超英在论坛发言最后给出了以上观点。

天津市市场和质量监督管理委员会官网12日通报天津市2014年第三批产品质量监督抽查情况,共抽查601家生产企业生产的627批次产品,合格613批次,合格率为97.77%。据通报,2014年对49种产品开展了监督抽查。其中,内墙涂料合格率为94.74%、外墙涂料合格率为81.48%。本次抽检中发现,天津市吉福智涂料有限公司、天津多立特涂料有限公司、天津市宁河县峰永茂涂料厂、天津美柏丽涂料制品厂、天津

最近国际纺联公布的上年度全球销售数据表明,全球纺织机械市场主要在亚洲,而中国购买力更是占到60%以上,只是增长速度有所放缓。2013年我国纺织机械进口总额为42.20亿美元,同比增长0.04%;今年一季度进口总额11.00亿美元,同比增长21.56%。所以,从这些数据来看,我国纺织市场对国外先进设备的需求并没有减弱。来自中国纺织工业联合会发布的数据显示,2013年,中国纺织机械行业根据纺织工业产业

 

 

本文链接地址 http://www.8638.org/dt-news/show-82029575131736.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.33380317687988 s 不存在相应的目录