风电产能过剩风电场未来发展几年多家 风电产能过剩 “两海”发展是趋势

风电产能过剩 “两海”发展是趋势

文章发布时间:2015/2/8 18:49:27

 

 

全球汽车业版图重心加速“东”移包容性增长 推进工程机械持续健康发展我国压铸模具不断开发新技术成果喜人阿根廷对华部分汽车零部件开展反倾销调查快速充电装置的技术改造

1月19日江门谦信醋酸丁酯价格快报重点实验室成湖南创新发展重要源泉陶瓷行业投资萎缩致机械装备企业遇冷碘盐全自动包装机推动盐业发展童装促销主打“感情牌”南亚客户来洛阳汇工轴承参观考察内江将建渤商西部物流中心河北首个风电清洁供暖项目张北开建研究分析:中国工程机械行业海外并购情况纺织服装:百家服装零售额增长 关注转型类公司无机外墙保温材料逐步“走俏”制革及毛皮加工等行业污染物排放新标准发布新年家居方案 把新年的家重新布置一番卖产品不如卖资源 稀土产业链利润倒挂中国煤炭物流行业发展趋势解析瑞典将永续性纺织品倡议向外扩展至其他供应国陕西榆神矿区杭来湾煤矿及选煤厂项目获核准一季度我国机床工具行业总体仍低位运行宁夏能源铝业节能技术在电解系列开始推广小毛虫:粉蓝搭配很NICE!我国包装机械行业技术不断创新塑造品牌对水暖卫浴企业的长远发展非常重要锁具行业加强调整 市场已成“超级金矿”沙索年内将对美国石化项目作出最后投资决定黑色钝化电镀锌及锌镍合金紧固件浸渍俄3月份石油出口税将减少到每吨253.7美元部分中国木制工艺品将恢复输美安得网购物流:令买家放心,使卖家安心家具迎来更替热潮 催生体验式情景家居柳工举行2013年安全生产月启动仪式*ST鞍钢2013年扭亏净赚7.7亿 有望将脱星摘帽山东栖霞造自主产权研发挖掘机出口俄罗斯口服固体剂和口服溶液剂生产线建设项目烘干设备招标公告恒洁卫浴上榜“中国卫浴潮流十大品牌”柳工在北美开创新局面 人才本地化建优势科技力量助力木门行业“孵化”新时代长液公司获第六届泸州职工职业技能大赛组织奖棉花价格倒挂 纺织业举步维艰 低迷中转型难福建2013年上半年家具采购:公共设施建设带动家具采购增长河北钢铁集团宣钢焊接用钢热销天津市场郑州嵩山路老旧管网爆管 2万户居民受到影响全国首家国家海洋核动力研发中心落户湖北使用得当延长寿命 自动变速器使用要领地暖空调是舒适采暖新方式地板企业进入冬眠期 等待市场曙光到来我国橱柜五金行业没有自创领导品牌1月29日大庆油化冰醋酸行情动态中国重汽HOWO-T7H重卡广西市场亮相聚苯建筑保温材料的防火难题被攻克茂名石化首次成功工业化生产软质聚丙烯青岛港事件继续发酵 滞留铜船货流向LME仓库贵州创新体制加快矿业权市场建设建筑电气知识:B系列气动基地式调节仪表的启动规定木门群雄逐鹿 企业还需以品牌做先锋中国铝业能源管理部深入山西华圣铝业公司调研

  近日东方电气集团、甘肃鼎盛公司年产300台(套)风电装备生产线、50MW光伏组件项目开工建设。

海上风电

  据华锐山东东营风电产业基地(下称“山东华锐”)消息了解,积极布局海上风电、进军海外市gesep全球节能环保网场,成为当前形势下风电整机装备制造商的重要战略。

  8月10日,山东华锐的厂区里,忙碌且安静,几台已经组装完成的风电机组正在等待静态实验。“风电装备动辄上百吨,为减少运输费用,风电装备制造企业往往在有风能和风电企业的地区设立分公司或者生产基地。”华锐风电科技(山东)有限公司一名工作人员介绍,“东营几个风电场的风电机组全部用的华锐的产品,今年的订单比去年多,山东市场还算不错。”

  不过,即便供应着山东的几大风电企业,该生产基地的产能也并未完全释放。 事实上,从2010年开始,产能过剩就已经成为风电装备企业不得不面对的问题。

  据国内主要风电上市公司2011年报数据统计发现,受上下游共同挤压、市场竞争加剧等因素影响,整个风电产业链相关企业业绩开始回调,行业龙头华锐、金风等企业2011年度净利润缩水超七成。

  山东莱芜金雷风电科技股份有限公司的工作人员也表示,产能过剩正困扰着风电装备企业,大企业具备资金、技术优势,受影响尚小,但中小企业面临的则是生死存亡的问题。

  “目前国内风电整机行业产能过剩率估计在50%以上。”金融信息资讯服务机构ChinaVenture分析师李玲直言。

  过去几年,风电行业受国家政策扶持及高利润驱使经历了一轮“疯长”,风电装机连续5年实现翻番,我国一度超越美国成为世界最大风电装机国。企业试图通过“野蛮生长”的竞争手段来占领市场,最终导致当前产能过剩。

  直面产能过剩问题的同时,业内人士仍对风电行业的未来充满信心。

  华锐风电科技(集团)股份有限公司战略部负责人表示,随着国内外经济形势的好转以及智能电网等风电基础设施的改进,预计今后2-3年内,并网难等不利因素即可消除,行业将迎来新一轮快速发展。“下一步风电并网的压力将进一步减小。一些大型发电厂存在减排任务,通过建设风电场可以增加碳排放量配额,一些风电场还可以出让碳排放量配额并获得政府补助。”熟悉环保产业的张先生透露,风电场的发展将助力风电装备企业消化过剩产能。

  “目前市场还谈不上饱和,只是经历了几年持续扩张以后,总量变小了。对于多家跨国风电企业而言,中国市场依然在其全球战略中占据最重要位置。”对于风电装备的未来发展,国家发展改革委能源研究所副所长李俊峰同样也抱有信心。

  李玲认为,“两海”是趋势,在传统陆上风电遇冷、国内市场近乎饱和的情况下,发展海上风电及进军海外市场或将成为未来发展趋势。

  东营的风能资源和“蓝黄”战略政策吸引多家风电企业落户HTTP://WWW.GESEP.COM,风电装备企业随之而来。在国华、华能等企业在东营新户、仙河、河口街道等地兴建风电场之后,华锐风电也将目光瞄向东营,投资15亿元在此建设山东华锐。

  华锐风电董事长韩俊良也明确表示,“两海”海上风电和海外拓展,是华锐风电未来发展的增长点。

  方正证券日前发布的研报也称,“十二五” 期间海上风电将成为行业竞争新战场。

当市面上出现越来越多装饰性极强的家居陈设品,而可选用的软装饰品却越来越少,越来越多的衣柜商家开始意识到,这是衣柜走进居家住宅的最好机会,因此未来的衣柜不单单只是储藏功能,更多的是必须兼具功能性与装饰性的责任。实用与美化完美结合一件物品进驻居家空间,对于衣柜来说,如果只起到“占地”般的美化作用,而不能实用有效,除高档住宅区能够此般享用空间,一般住宅还是无法承受的。何况,随着小户型房产的普及,珍惜居住

经商有关部门,工业和信息化部研究确定了2015年第一批稀土生产总量控制计划,并由6家稀土集团和相关省(区)分解落实到具体企业。附件1:工业和信息化部关于下达2015年第一批稀土生产总量控制计划的通知工信部原[2015]44号有关省、自治区工业主管部门,中国五矿集团公司、中国铝业公司、中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司、厦门钨业股份有限公司、赣州稀土集团有限公司、广东省稀土产业集团:我部商有关部

 

 

本文链接地址 http://www.8638.org/dt-news/show-82027164329224.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.33380317687988 s 不存在相应的目录