神华安全生产安全生产工作体现在重大事故安监 全国煤矿安全生产经验交流现场会在银川召开

全国煤矿安全生产经验交流现场会在银川召开

文章发布时间:2015/2/8 14:02:23

 

 

昆明公租房打造西南首个绿色建筑项目指纹识别技术助力数字化智能小区设计热烈祝贺随州市石材商会第二届会员大会圆满成功秀洲区扎实推进印染行业污染综合整治包头国家稀土高新区出台政策扶持稀土产业发展

国电电力十二五规划可再生能源占比达41%中国十二五期间半导体照明产业发展部署5月装载机销售数据分析:销量降幅创新低阿根廷对华部分汽车零部件开展反倾销调查低碳时代我国新能源汽车发展展望塞拉尼斯推出可降噪共聚甲醛宝钢回购无人喝彩 产业资本净减持365亿中国塑料管材市场亟需解决存在问题上海地板市场已有超过半数地板企业淘汰出局家庭装修防水涂料施工技巧及验收方法制革及毛皮加工等行业污染物排放新标准发布国内钢价上涨预期加强 汽车零部件压力大2014世界木材日国际木文化节3月21日在仙游隆重开幕贵州农药监管获国家农业部赞赏湖北最大高岭土加工项目开工国内原料走高 复合肥市场动乱天然气对外依存度超三成安徽省首台500吨船用起重机在安庆市建成下线日本化纤协会上田英志:发展高性能纤维要加强合作1月江西省纺织服装出口实现“开门红”钢贸商西部掘金 遇新布局之困新型“传感器“ 智能终端实现移动生活中国不得不调整棉花储备政策2013年度盘点之“螺丝”事件外棉:印度棉交货期或推迟 ICE短暂企稳反弹海城力争做好水稻生产全程机械化生意社19日评:成交不多 苯酐盘整以稳为主生意社7日评:成交不佳 苯酐或将步入下行道转型发展是钢铁行业 唯一的突围之路纱窗使用中隐形纱窗的几种常见分类和性能品牌意识缺失 国产五金锁具仍处低端行列江西针织服装创意产业园成纺企新聚集地技术创新 冷链产业走向低碳的原动力三大央企整合稀土资源受阻 转向突围深加工国内产能扩容+进口产品冲击 乙烯装置开工率将呈下降的趋势空气能产品与地暖融合发展趋势渐现陶瓷行业需未雨绸缪 打造软实力不容等非洲实现塑料循环利用 塑料袋造纺织品[国内动态]玻璃行业对上下游议价能力较弱合肥石油严管理确保配送油品数质量安全中建钢构成都腾讯大厦项目首节钢管柱顺利开吊太重6人受重型机械行业优秀科技工作者表彰 日立建机投40亿在合肥建挖掘机基地“鑫美格”瓷砖辅料代理商喜爱开瑞绿卡光伏企业纷纷备战“价格承诺后时代”浦北泉水工业园人造板产业在转型升级中持续发展我国机床工具行业将进入深度调整期“平改坡”采用防水涂料或将火热市场内外齐抓 钢铁业突围寻找新增长点潍柴与里卡多公司签署新型发动机设计合同冬季自然舒适木地板推荐我国模具行业网络化协同平台研究分析时尚与环保的混血过程也是创意的再生产过程中国已形成了5个百万吨级乙烯基地地板行业“嫁接”电商的三大阻碍

 国务院办公厅、国家安监总局等7月19~20日在宁夏银川组织召开全国煤矿安全生产经验交流现场会。国务委员兼国务院秘书长马凯出席会议,要求煤矿及煤化工行业学习借鉴神华安全生产经验,扎实推进安全生产形势持续稳定好转。会议还部署了主汛期矿山、危化品等领域安全生产工作。


  马凯在听取神华集团以及神华宁夏煤业集团公司负责人的汇报后,充分肯定了神华集团安全生产工作的经验和做法。他指出,神华成功经验体现在先进的理念、科学的管理、领先的技术、过硬的队伍、优秀的文化等。他要求,煤矿和煤化工企业认真学习借鉴神华集团安全管理的先进理念和方法,结合实际,积极探索创新,进一步做好安全生产工作。


  马凯还强调,当前正值主汛期和台风活跃期,各地区、各部门和各单位务必牢牢抓住“打非治违”这个现阶段安全生产工作的“牛鼻子”,继续深化危险化学品、煤矿、非煤矿山等领域的安全专项整治,加强综合监管、行业监管和执法监察,严肃事故查处和安全工作。他要求深刻吸取近年来汛期发生的特大事故教训,遇重大险情要提前停产撤人,严防自然灾害引发生产安全事故。


  国家安监总局局长杨栋梁在会上要求,各行业企业要努力实现下半年“事故总量继续下降、重大事故由升转降、特别重大事故保持零纪录”的三项安全生产目标。


  与会煤化工企业负责人一致认为,神华经验和做法值得煤化工乃至石油和化工行业借鉴。河南煤化集团公司董事长陈祥恩指出,煤化工领域当前亟须解决的安全生产问题体现在三方面:应从设计源头提升国产化装置的本质化安全水平;加大人才培训力度以跟上新型煤化工技术发展需求;严格管理以去除员工惰性,杜绝安全生产隐患。因此,业界都有必要学习借鉴神华建立的主动预防型安全生产理念、目标、机制、体系和考核方法,下功夫实现科学发展、安全发展。


  
  图为马凯(左二)在杨栋梁(左五)、宁夏回族自治区主席王正伟(左四)、神华集团董事长张喜武(左一)的陪同下考察神华宁煤集团。 (本报记者 李明忠 摄)

继今年3月初工信部等三部委联合颁布《多晶硅行业准入条件》,6月8日,工信部再发通知,要求企业按照条件要求于7月15日前提交多晶硅行业准入申请报告。工信部相关人士处获悉,待汇总完企业提交的申请报告后,工信部将会同有关部门在今年年底前公布第一批多晶硅企业准入名单,未入围者责令整改,整改仍不达标者将被要求逐步退出多晶硅生产。相关分析指出,近期一系列政策动向将加速部分弱势企业退出,更将推动具备标准的既有企

近日,襄阳机务段完成该段配属的126台SS6B电力机车机车走行部加装车载监测装置工作,实现了机车轴箱轴承、牵引电机轴承故障在线即时监测,不仅延长了轴承的使用寿命,每年还能为该段节约检修成本25.4万余元。一般情况下,轴承安装在电机或其他部件内部,很难随时监测到轴承故障信息,等到通过外观发现故障时已构成机车重大质量故障,严重影响机车正常运用。按照机车修程规定,轴承大修后允许正常运行50万公里,而机车

 

 

本文链接地址 http://www.8638.org/dt-news/show-8202358295087.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.33380317687988 s 不存在相应的目录