青藏铁路这一西南地区亿元灾后商贸网 西南工程机械市场:璞玉初开 惊世之美

西南工程机械市场:璞玉初开 惊世之美

文章发布时间:2015/2/8 18:35:16

 

 

我国中高档锁具成主流 市场需求或将增加日本调消费税引连锁反应 汽车行业受冲击钢材出口浅析:贸易壁垒下的逆势增长成品油下调成定局 下调幅度200元/吨左右徐工首台干混砂浆机械实现销售

中国贸易大而不强 贸易摩擦越来越频繁纺服专业市场 让电商跟不上实体店的脚步新型城镇化建设为卫浴行业带来商机排污泵的应用领域穗抽检休闲服装:一样品含致癌染料 艾格彪马上黑榜碘盐全自动包装机推动盐业发展当今橱柜企业有哪些创新手段来适应市场变化 “第十六届西部制博会”正在紧锣密鼓筹备中郑棉期货:减仓下跌 回归弱市(5-8)华能神池太平庄49.5MW风电场工程风机及箱变基础接地工程施工招标公告进口转基因大豆放行 我国大豆产业将上演攻坚战中国煤炭物流行业发展趋势解析国机集团西南工程机械基地落户四川泸州中国石油在渝首座LNG站运营尚德有望起死回生 无锡银行伤痕累累卫浴五金 供大于求 陶瓷马桶开始走下坡路 农业部财政部有关负责人就2014年农产品初加工设施补助政策答记者问11月03日有机苯乙烯出厂价格赢创拟扩产白炭黑 可用于生产低滚阻轮胎挂羊头卖狗肉 名牌浴室柜“暗藏猫腻”油价国庆节前或迎“三连涨”后首次下调棉纺织企业有询价意向 棉价小幅下跌金象化工园百万吨蒸汽项目开工格力中央空调抢占先机市占率稳居首位[国内动态]玻璃行业对上下游议价能力较弱安徽加快以风能为代表的清洁能源产业发展阿迪达斯关闭在华唯一直属工厂 生产线撤离中国时尚设计:亚麻面料在鞋子应用光彩夺目湖北:襄阳水利局466项饮水工程 城市供水管网向农村延伸今年三季度水产饲料旺季不旺7月19日PTA日评:下游需求回暖 PTA小幅走高国内各类面料原料价格天天快报(12月11日)重庆实施十大重点工程推动十二五节能减排沙特减产仍无力回天 布油四年多首次跌破80美元广西黑白根石材第一村 走出现代农村发展之路中国需求削减 铜价或进入下行通道纺织服装行业:家纺表现突出工信部下达今年首批稀土生产计划嘉兴市紧固件协会召开会长会议广西靖西县铝工业园区前三季度实现工业总产值161.936亿元烧碱市场仍未见起色 各方对市场存在一定的观望社会建设智能化带动厨电家电升级家联国际:智慧布局,让千万家庭齐享智慧生活中国模具行业保持良好的发展势头本周钢价:利空占据 稳中偏弱山东首批小型电动车准入企业出炉湖南省林业厅领导赴永州调研林区“三剩物”利用情况2012年1-12月安徽省天然大理石建筑板材产量分析德工天燃气装载机下线市场利好消化 后期钢价继续弱势寻底棉纱价格重心下移 何时才能脱身河北首个风电清洁供暖项目张北开建中美两国汽车零部件展商结成战略联盟【盘点2014】化工行业:2014年国内纯苯市场走势盘点八大举措促中国铲土运输机械行业健康发展

  西南地区,按照中国的行政区划概念,包括云南、贵州、四川、重庆、西藏5个省市区。这一地区长期以来受地势影响,同外界沟通不便,但丰富的自然资源以及西部大开发的持续推进使该地区焕发新的生机。对于工程机械来说,这一地区像是一块未经打磨的璞玉,稍经打磨,就将有惊世之美。

  贵州工程机械市场——你若晴天便是安好

  贵州省位于中国西南地区的东南部,地处云贵高原,境内地势西高东低,平均海拔在1100米左右,素有“八山一水一分田”之说。贵州著名的喀斯特地貌对于工程机械在当地的施工是个不小的挑战,因为当地石灰岩厚度大,分布广,且地势崎岖。

  随着国家政策的持续支持,以及众多工程机械制造商在西部制造基地的建设,西部市场正在成为中国工程机械市场的新希望。随着国务院《关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》的发布,贵州将在以交通、水利为重点的基础设施建设领域取得突破性进展。

  龙洞堡机场二期航站楼建设是贵州基建高速发展的标志

  对于中国的工程机械市场来说,有了政策支持,似乎就得到了发展的最有力保障。贵州相对落后的基础建设也为工程机械在当地的发展提供了广阔的空间。但对于贵州来说,今年的工程机械市场却不甚理想,据中国工程机械商贸网记者了解,今年以来的持续降雨严重影响贵州工程机械市场。今年6月初,中国工程机械商贸网记者在赴贵州采访期间曾亲身感受过贵州的持续阴雨天气。一位挖掘机客户当时对中国工程机械商贸网记者表示,今年以来,贵州省降水偏多,极大地影响了工程机械的施工,在5月份,该客户因天气影响停工超过半个月。在传统的梅雨季结束后,7、8月份,贵州却迎来了持续的强降雨。

  如果没有降水影响,贵州工程机械市场将会呈现不同的面貌。“你若晴天,便是安好”,对于贵州工程机械市场来说确实是这样,相信随着天气的转好,贵州工程机械市场会出现复苏。

  云南工程机械市场:有色金属王国辐射东南亚市场

  由于种类繁多且储量丰富的有色金属矿产,云南被称为“有色金属王国”。云南地质条件优越,矿产储量大,矿种全。云南已发现各类矿产150多种,探明储量的矿产92种。10种主要有色金属中,云南已探明的锡、铅、锌、铜、镍、钴储量均居全国前三位。丰富的有色金属资源为云南工程机械市场带来巨大的商机。

  云南大理白塔

  作为中国同东南亚联系的桥头堡,云南具有独特的区位优势,2011年11月公布的《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》提出,为进一步完善中国对外开放格局,国家将努力把云南打造成中国连接东南亚和南亚国家的陆路交通枢纽、对外开放的重要门户、西南地区的重要经济增长点。“桥头堡”建设历史性地把云南推向全国对外开放的前沿,独特的优势使得云南的工程机械从业者把目光投向了东南亚市场。据中国工程机械商贸网记者了解,云南的不少工程机械代理商已经把触角伸到东南亚,东南亚地区的工程机械销售也成为云南工程机械最为吸引人的焦点。据了解,云南省目前共有200多家工程机械代理商,代理国内外200多个品牌的工程机械及配件。2010年12月成立的云南省工程机械商会积极整合行业资源,建立了云南省工程机械客户诚信共用信息平台,促进了行业稳健发展。同时,商会结合云南的东南亚“桥头堡”战略,积极促进商会与东南亚各国商会的联系,获取并传递东南亚工程机械供求信息,促使云南工程机械销售冲出国门,走向东南亚,进一步推动了云南工程机械从业者在东南亚的发展。

  四川工程机械市场:市场提前透支

  “蜀道之难,难于上青天。”工程机械企业在四川的发展似乎也遇到了蜀道之难,2008年的汶川地震给四川基础设施带来了极大的破坏,而伴随着灾后重建而来的是工程机械数量的猛增。在灾后重建期间,四川的挖掘机市场销量一直排在首位,四川工程机械市场一时风光无两。而随着灾后重建的逐步结束,四川工程机械市场出现了前所未有的困局,一方面,四川自身的重建以及各省区市对四川的援建,使得四川基础建设大为完善,有媒体认为目前的四川基础建设至少提前了5年,新开工项目锐减。另一方面,灾后重建期间购置了数量庞大的挖掘机,而各地援川期间进入四川的挖掘机数量也十分可观(据估计为4万台左右),而这部分挖掘机在灾后重建结束后留在了四川,几方面因素的共同作用提前透支了四川的挖掘机市场。正如某外资品牌代理商总经理阎先生所说的:目前四川挖掘机市场呈现“飞流直下”之势。

  灾后重建的汶川

  重庆工程机械市场:两江新区带来新希望

  作为中国面积最大,同时也是最年轻的直辖市,重庆经济发展一直以来却不温不火。2009年成立的两江新区为重庆发展注入新的活力,这个继上海浦东新区和天津滨海新区之后的,中国第3个副省级新区,使得重庆成为西部发展的一块高地。虽然,受到宏观经济的影响,重庆地区的工程机械出现走低的趋势,但是长远看来,已被提上议事日程的大规模基础建设投资将为重庆工程机械带来新的希望。“十二五”期间,重庆市将新增铁路运营里程980公里,建成重庆至成都、兰州、西安、上海、长沙、广州、贵阳等7条铁路大通道。新增规划重庆至长沙客运专线、重庆至西安客运专线。上述规划项目全部建成需投资约2300亿元。按照工程机械采购额占基建投资的5%~7%计算,预计将拉动工程机械产品销售115-160亿元。2011-2015年重庆市房地产投资将达到12114.4亿元,将拉动工程机械销售242.3亿元。除此之外,区位优势及政策优势使得重庆可以辐射到广大西部地区,带动的工程机械销售增长也将十分可观。

  重庆两江新区

  西藏工程机械市场:高原明珠

  西藏是中国地势最高的一个省区,被成为世界屋脊,也正是因为青藏高原的存在使得西藏在历史上对外联系相对闭塞,经济发展相对迟缓。青藏铁路的开通正在改变这一局面,西藏与内地的经济关系正变得日益紧密,现在随处可见的5100矿泉水就是这一日益紧密关系的见证。在青藏铁路开通之前100元人民币在拉萨的购买力只相当于沿海地区的54元,现在这一情况已随青藏铁路的开通大为改观。目前,西藏75%的货运量已由铁路承担,大大降低了进出藏物资的运输成本,降低了西藏市场商品的价格。而西藏的铁路建设并没有中止,今后10年,西藏向西将建成拉萨至日喀则和阿里、向东将建成拉萨至林芝、向南将建成日喀则至亚东等三条青藏铁路的支线,总长度将达2000多公里,包括铁路在内的基建投资将为工程机械提供广阔的市场。随着经济的发展,西藏的工程机械需求将爆发巨大的潜力。

  青藏铁路

生意社5月17日讯记者从唐山三友集团(股票代码600409)获悉,该集团对纯碱生产中产生的生石灰和二氧化碳利用项目攻关获得成功,通过了工业试验及行业专家的论证,项目目前已进入工程设计和施工前期准备阶段,2011年上半年即可投用。   传统纯碱生产工艺每制造一吨纯碱,需要大约1.2吨石灰石和98千克焦炭,尾气二氧化碳含量5%~6%,其中1/3二氧化碳被当做废气排放掉了,形成环境污染和资源浪费。三友集

减速器齿轮的使用情况和翻转使用设想玉石洼铁矿是个中小型地下矿山,依靠主斜井钢绳牵引胶带输送机从井下提运矿石,每年实际提升矿石量约万胶带输送机驱动装贵的布置见图减速器自年使用,在翻转使用前对其齿轮进行了检查,发现如下情况减速器低速轴齿轮的接触斑点分布于整个齿面。按冶金采矿设备操作维护检修规程的规定,此齿轮应该更一矿山机械换根据实际测量,齿轮磨损很少,最严重的小齿轮齿根部磨损仅远没有达到规程规定的更换

 

 

本文链接地址 http://www.8638.org/dt-news/show-82016313319026.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.33380317687988 s 不存在相应的目录